Илья Мэддисон объявил, что уходит с Twitch на WASD.TV

Илья Мэддисон рассказал, почему решил покинуть Twitch и перейти на WASD.TV.

Об уходе с Twitch

«На Твиче, где я стримлю, были приняты новые правила очень строгие. Многие из моих знакомых и просто стримеров были забанены на какое-то время: на месяц или более короткий срок. Кому-то больше повезло, кому-то меньше, кто-то пермачи получил. У меня проблем не было, меня не забанили, хотя я несколько раз нарушал правила, но повезло. В принципе, работодатель имеет право устанавливать правила, которые им нравятся. У меня с этим проблем нет, я, в принципе, те слова, которые запрещены, могу и не говорить.

Сейчас на Твиче могут забанить за музыку какую-то. Куски записи стримов постоянно заглушаются, их потом тяжело залить на YouTube. На YouTube то же самое. Принимаются какие-то законы, которые очень жестко дрючат контент-мейкеров по авторским правам. Можно, конечно, ничего не слушать, ничего не смотреть. Просто играть до того момента, пока на игры также не будет распространяться копирайт. Но я думаю, что настанет и такой день, когда для стрима игр надо будет получать разрешение.

Есть просто предел, когда не в кайф становится. У меня такое бывало много раз: сначала на Rutube, потом на YouTube, потом на сайтах контент-мейкеров. Всегда тебе становится душно и хочется нового вызова».

О WASD.TV

«Я зарегистрировался на стриминговом сервисе от МТС. Не знаю, почему они его открыли. Пока сайт в бете, там стримят на не слишком большую аудиторию, но меня заинтересовало другое. Сейчас идет конкурс, где-то до 6 июня. Самый популярный стример забирает полтора миллиона рублей. Полтора миллиона – это год работы на Твиче. Безумные бабки. К тому же там есть определенные фишки: сохранение трансляций и возможность стримить в хорошем качестве».

WASD.TV хочет изменить киберспорт: миллионы рублей стримерам, шанс попасть в Gambit

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья