Блог Киберспрут

Sockshka – новый тренер OG. Он не попал на TI3 из-за стана в кабана

Теги OG Dota 2

Один из самых мемных персонажей продоты.

Вчера OG анонсировала нового тренера. Место Ppassarel, с которым команда победила на The International 2018, занял Титоуан «Sockshka» Мерло. Объявление, правда, было больше формальным – он помогал команде еще на Bucharest Minor. 

Кто такой Sockshka?

Ветеран французской профессиональной сцены. Он выступал с 7ckngMad с 2011-го по 2015-й, брал керри и успел сыграть с Фатой, Сайлентом и Гоблаком. Титоуан завершил карьеру еще в 2015-м, но западное сообщество его все еще хорошо помнит.

Почему он стал мемом?

В 2013 году Sockshka в составе Quantic Gaming прошел в Wild Card The International. Команда боролась за слот с RattleSnake и проиграла китайцам со счетом 3:1. В одной из решающих драк третьей карты Титоуан вместо вражеского керри отправил Storm Hammer в бедного кабана.

Sockshka прозвали убийцей кабанов и включали в подборки фейлов. Именно эту драку использовала OG для анонса своего тренера.

Он вообще что-то выигрывал?

Да. Вместе с Синдереном и Себом Титоуан побеждал Na`Vi на Дримхаке в 2012-м и прошел на TI2. Но наиболее успешной командой для него стала Sigma. В сезоне-2013/14 они регулярно входили в топ-3 на турнирах и могли на равных бороться с Na`Vi и Alliance. За полгода команда заработала 63 тысячи долларов. С одной стороны, столько выиграли Na`Vi только на восьмом сезоне StarSeries, с другой – это в шесть раз больше, чем за тот же период у Virtus.pro. 

 

Вторая половина сезона у команды не сложилась. Она три раза подряд провалились в групповом этапе, и в апреле 2014-го Сигму покинули Фата и paS. Спустя еще пару месяцев команда объявила о дизбанде.

И все же главную победу Sockshka одержал над собой. За семь лет он прошел путь от «Будешь доедать этот бургер?» до «Она тоже называет меня папочкой».

 

***

Первая игра Sockshka в качестве официального тренера пройдет 4 мая – тогда OG встретится с Fnatic на MDL Disneyland Paris Major.

Расписание и подробности предстоящего мейджора

Тотальный гид к мейджору в Париже: как попасть в Диснейленд, где вкусно поесть и как выбрать отель

Фото: Starladder

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья