Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Киберспрут

    «Без причины уже никто больше ни на кого не орет». Virtus.pro сняла свой True Sight – и он мощный

    Главная документалка СНГ-доты.

    Сегодня Virtus.pro выпустили большой фильм о команде. На протяжении 27 минут мы узнаем о том, как парни живут, тренируются и решают проблемы на фоне череды турниров и бесконечных перелетов. Мы расшифровали для вас самые интересные моменты, но рекомендуем посмотреть видео полностью – ощущение присутствия передано идеально.

    О постоянных перелетах

    ArsZeeqq: Это очень сложно в любом случае. За месяц у нас было четыре перелета больше девяти часов. Я не знаю, в каком надо быть здоровье, привыкнуть-не привыкнуть, чтобы это воспринялось организмом, как что-то нормальное. К этому не подготовиться.

    No[o]ne: Весь процесс перелета занимает довольно большую часть моей жизни сейчас. Потому что это дорога до аэропорта, сам перелет, плюс еще перелеты длинные, по 10+ часов. Это минус 1-2 дня почти всегда. И плюс еще акклиматизация. У тебя голова сбивается, режим сбивается. Ты можешь три раза в месяц прилететь в разные точки, и три раза в месяц у тебя будет сбитый режим. 10 дней буквально можешь терять только из-за этого.

    9pasha: Когда мы вылетаем из дома, мы очень часто вылетаем на длительное время. И я обычно стараюсь себя настраивать на весь промежуток, который я заранее знаю, который меня не будет дома. Я просто представляю, что мы будем делать и пытаюсь сделать как-то, чтобы сил хватило на всю поездку.

    [...] Я больше люблю сидеть на одном месте и очень не люблю, когда нужно постоянно куда-то летать. Но работа говорит, что нужно это делать и я делаю. Вариантов у меня особо нет.

    Ramzes666: Наверное, я всегда этого хотел. Куда-то летать постоянно. Не любил задерживаться на одном месте. Мне всегда нравилось путешествовать.

     

    Об условиях и питании

    Nukem, менеджер дота-состава VP: Для меня хорошая командировка – это чтобы команда была довольна и радостна. А для этого – хорошие практисы, хороший отель, сервис, удобные кровати, хорошая вентиляция и кондиционирование в помещении, хороший вообще сервис и питание.

    [...] Казалось бы, небольшая вещь для людей, которые не в киберспорте. Ну что, еда и еда, пошел и покушал. Для команды и киберспорта – это одна из самых главных вещей. Игроки все время тренируются, им нужно хорошо питаться и не думать об этом. Они не должны выходить из отеля и идти куда-то в ресторан. Что заморачиваться?

    Про дружбу в команде

    RodjER: Я их знаю уже год. И близко все общаемся. Поэтому по нашей дружеской атмосфере скучаю больше, когда расстаемся.

     

    Про усталость

    No[o]ne: У нас всегда есть время, что-то делать. Просто мы, наверное, выбираем путь тренировок и улучшения самих себя. Иногда даже себе не можем позволить расслабиться, потому что твои тиммейты стараются больше тебя, и ты должен держать себя в тонусе.

    9pasha: Особенная работа. Мы вроде бы ничего не копаем, ничего не делаем, но тем не менее нагрузка идет иного рода, который сложно объяснить.

    Киберспортсмены тренируются до 13 часов в сутки. Обычный день – жестче, чем у футболиста

    RodjER: Мозг сильно напрягается из-за игр. Тем более когда последнее время не все так гладко клеится, много нервов, и все это в совокупности. Тяжело морально. Например, мы всех выигрываем, супер уверены в себе, у нас игра очень клеится – можно будет даже не обращать внимания на долгие перелеты, джетлаги и все это. Иногда все по чуть-чуть складывается не так, как ты хочешь, и тогда нервы уже появляются.

     

    Про решение проблем

    No[o]ne: Я не знаю, как мы еще не перегрызли друг другу глотки, но вот в последних обсуждениях я чувствую, что малой (Ramzes – прим. cyber.sports.ru) очень сильно вырос и как все, как личности. У нас все обсуждения стали спокойными, равномерными. Никто ни на кого не орет. Ну, иногда бывает, когда это нужно сделать. Но без причины уже никто больше ни на кого не орет.

    ArsZeeqq: Честно сказать, я постоянно им говорю как им надо коммуницировать, как им надо себя вести. Постоянно говорю им идеальный вид того, что им нужно делать. Но из-за категоричности кого-то, что «я буду делать так, а не иначе» этого может не получиться. Но, опять же, это дота, это команда. Переменных здесь настолько много, что, может быть, я не прав, может быть не прав кто-то еще из команды. Каждый может быть прав или не прав в этих вопросах.

    9pasha: В прошлом году, если у нас была какая-то проблема, то мы пытались найти какой-то способ так, чтобы эта проблема не сказывалась на игре команды. А сейчас мы также хотим выигрывать турниры, просто сейчас бьемся головой об эту проблемы и всячески пытаемся ее решить. Потому что просто надо. Потому что если мы ее не решим и столкнемся с проблемой на TI, у нас очевидно возникнут очень сильные проблемы и мы хотим обезопасить себя от этой возможности.

     

    Про уровень игры

    No[o]ne: Мы вроде хорошо играем, хороший уровень показываем, но чего-то не хватает. То, что было раньше. Может, мета поменялась. Может быть, мы тестируем что-то новое постоянно, мы поменяли капитана и стараемся играть по-разному теперь.

    Ramzes: На то же Куала-Лумпуре у нас было очень много проблем, но мы по ходу турнира очень сильно импрувнулись и выиграли этот турнир, хотя вообще никто особо ни на что не рассчитывал. Мы взяли и выиграли. Это зависит от психологической составляющей, чем игровой. Если все люди соберутся и будут делать то, что нужно в игре, просто свой минимум, то мы можем обыграть любую команду.

    За Virtus.pro – пропасть. В СНГ нет второй сильной команды, и от этого страдают все

    «Мы суицидники просто. Что они себе позволяют?» Паша от души описал игру Virtus.pro

    Автор
    • Awesooome

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+