Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Киберспрут

Шесть лет назад NS победил на Defense 3. Сейчас это один из главных мемов СНГ-комьюнити

Чемпионский путь VP.

Все СНГ-комьюнити знает, какая эра настала у Na`Vi, кто из аналитиков черепаха, и кто чемпион третьего сезона Дифенса. Сегодня легендарной победе Virtus.pro и NS исполняется шесть лет. Самое время вспомнить, как это было.

 

Что это был за турнир?

Defense – регулярная серия турниров, которая проходила при поддержке Joindota. По нынешним меркам призовой фонд был более чем скромным – всего 20 тысяч долларов. Но в то время это была неплохая сумма для онлайн-турнира. Например, ESL проводил DreamHack в оффлайне на 46 тысяч, а StarLadder устроили пятый сезон StarSeries всего на 15.

В турнире участвовали 32 команды – 24 пригласили напрямую, а еще 8 прошли через квалификации. Среди топовых команд того времени – Na`Vi, Fnatic, Team Dignitas и будущие чемпионы TI – No Tidehunter (почти: в той команде не было EGM, а был EternaLEnVy). Забавно, что квалификации к The Defence начались еще в ноябре 2012-го, а финал прошел в марте 2013 года.

Путь Virtus.pro

VP попала в группу A, лидером которой стала mousesports. Остальные три команды – Liquid, aL.academy и сами «медведи» завершили этап со счетом 4-3 и отправились на переигровки. VP обыграла соперников и вышла в верхнюю сетку.

В плей-офф VP сыграли с Empire, Evil Geniuses и Team Dignitas. Атмосферу тех игр отлично передает третья карта против американцев. В ней есть все, за что мы любим олдскульную Virtus.pro:

  • Иллидан на Гирокоптере;
  • Брюмастер, который (почти) не клепает перед ультой;
  • NS на Shadow Demon, который разваливает врага один на один.

Кстати, ту карту комментировал молодой Маелшторм со Снегом. Это настоящий портал в 2013 год.

В гранд-финале VP встретилась с Fnatic. В те времена ее состав еще был европейским, а основой команды была связка Нотейла и Флая.

Virtus.pro наконец-то достался сильный противник. Судьба серии решилась только на пятой карте, где Fnatic остались без бараков на 32 минуте.

Победа была значимой?

Да. Как минимум по двум причинам.

  • VP выиграли 10 тысяч долларов. Как мы уже говорили, на тот момент это были солидные призовые. Превзойти этот результат Virtus.pro смогла только к ноябрю 2014-го, когда состав с Годом и Жотмом победил на MSI Beat.
  • VP дали инвайт на The International 3. Сложно сказать, стала ли победа на Defense решающим фактором, но до этого турнира у команды не было высоких результатов.

Почему эта победа стала мемом?

На The International Virtus.pro заняли 13-16-е место, а в ноябре 2013 года NS завершил карьеру игрока. Победа на Defense 3 стала для него единственной во второй доте, поэтому вскоре сам турнир и чемпионство стало мемом. НС сам принял его и активно повторял, а перед мейджором в Киеве даже проанализировал матч гранд-финала.

Три года главной победе Secret. Это был худший турнир в истории

Два года назад OG выиграла The Boston Major. Вспоминаем, как это было

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья