Блог Киберспрут

«Это стереотип, что если ты забустил человека, он неадекватный дебил». Популярный стример у Mrs. Marple

Рассказал про родителей, возможную карьеру в киберспорте и отношения.

Новым гостем шоу Mrs. Marple стал один из самых известных стримеров русскоязычного твича – Олег «Stray228» Бочаров. Он рассказал о первых турнирах, общении с киберспортсменами и бусте MMR. Мы расшифровали для вас самые интересные ответы Олега.

По законам РФ, мы не можем прикрепить ссылку, потому что там содержится мат, но верим, что вы обязательно найдете это интервью сами на канале Mrs. Marple. 

Про отношения с папой

Сейчас у нас хорошие отношения. Он понял, чем я занимаюсь. Раньше я просто играл в доту, и не было такого масштаба развития доты. То, что я зарабатывал с этой игры – лан-турниры в городе, в Харьков ездил, Воронеж, Курск. Это не особо много денег приносило, но мне, как студенту, школьнику, хватало. Батя смотрел, конечно, говорил: «Что, ты будешь до сорока лет играть?». Он видел, что я особо не увлекаюсь учебой. Мне это не интересно, я просто сижу сутками в компьютере.

Для меня самое сложное было играть дома. Я всегда ждал, когда отец куда-то уедет. У меня отец был постоянно в командировках. Когда он уезжал, я мог спокойно играть. Когда он приезжал, доходило до такого: мы с командой играем турнир, и посреди турнира ко мне батя в комнату заходит и говорит: «Все, надоел играть». Забирал роутер и уходил. Мне приходилось писать моим тиммейтам, чтобы они как-то оттягивали игру. Я брал клавиатуру, мышку, сумку и ехал в компьютерный клуб доигрывать турнир.

Про карьеру в киберспорте

Я отцу это говорил (что он в какой-то степени заруинил карьеру профессионального игрока), но на самом деле, может, оно и к лучшему. Я сейчас получаю такое удовольствие от стримов... Я поймал себя на мысли, что мне не хочется быть профессиональным игроком. Сначала мне хотелось, потому что я со многими игроками, которые сейчас на про-сцене, и в команде играл, и против них, тренировались...

Много с кем, с теми же VP: с Нуном, Рамзесом, Пашей. Мы еще играли ProSeries на Старладдере. Они тогда еще не были кем-то подписаны. С Алохой играли на лане в Харькове. С Ванскором играл в команде еще до того, как он в RoX.KiS попал. Тогда мне очень хотелось, и я понимал, что могу. Я был сильным игроком тогда. Сейчас... Понятное дело, что не играя на высоком рейтинге, я не могу конкурировать. Но мне этого уже и не хочется.

Про отношения

Да, сейчас живу с девушкой. Вместе два года. Я просто лазил по твичу, увидел стрим. Зашел, посидел, пообщался. Смотрю, девочка красивая, милая. Пообщался, зашел потом еще раз, еще. Ну и как-то так получилось, что решили встретиться, и я поехал к ней в Воронеж. Общались, может, месяца два. Потом я поехал туда, и еще, наверное, через месяц или полтора она переехала ко мне. 

О причинах буста аккаунта

Например, ты играешь на саппорте на низком рейтинге. В основном, это саппорты. Для людей, которые играют на кор-роли я смысла вообще не вижу. Если ты играешь на кор-роли и не можешь апнуть рейтинг, то проблема явно в тебе. А другие люди, которые играют на саппортах, они не могут поднять рейтинг. У тебя керри какой-нибудь дурак, ты ему ставишь варды, все делаешь, а он просто фидит, умирает. Люди так год, два года играют на одном рейтинге. Сами понимают, что саппортят лучше, чем на тысячу MMR, но выбраться не могут, потому что на коре не играют. И не хотят.

Например, человеку не нравится фармить – это его личное дело. Они заказывают буст. Очень много ситуаций, когда человек заказывал с 2000 до 4500 MMR, и потом мне писал в личку, кидал скриншот, что у него уже 5500. Это стереотип, что если ты забустил человека, то он неадекватный дебил. Такие люди тоже есть, особенно на кор-ролях. Да, они играют на 2к, идут на 4500, и потом руинят игры.

Про баны на Twitch

Естественно, я к этому негативно отношусь. Любой стример, каким бы он ни был, какой бы у него ни был контент, не заслуживает, чтобы его банили. Я понимаю, что много людей радуются, когда кого-то забанили, но это же человек. Он занимается каналом, это огромная работа, это труд, это, грубо говоря, жизнь.

Все знают об этих банах, я считаю, что все эти баны нелепые. Например, слово запретное сказал... Такого не должно быть, но такие правила Твича. С другой стороны, стримеры сами виноваты – меня же не банят за эти слова, потому что я стараюсь соответствовать правилам Твича. Были баны, но меня банили за дело. Клип поставили, а там какая-нибудь оголенка. Я понимаю, что это моя ошибка, моя вина, я не доглядел. 

Про-игроки не умеют давать пять и отбивать кулачки. Совсем

Все тайминги стака лесных крипов в 7.21d

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья