Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Киберспрут

«Мы суицидники просто. Что они себе позволяют?» Паша от души описал игру Virtus.pro

Сегодня Virtus.pro победила Team Secret и вышла в топ-3 мейджора. Это приятный сюрприз – в Стокгольме игроки снова болеют и сами признают, что у них есть проблемы. В послематчевом интервью Паша не сдерживался, но при этом рассказал много интересного об игре Virtus.pro

Работают над ошибками

«Я очень устал, но я безумно доволен. То, что мы делаем на этом турнире, я прям... очень счастлив. Я вижу как мы становимся лучше в тех планах, в которых мы были ужасны, по ходу турнира. И я очень доволен». 

Это правда – команда находит ошибки и сразу же их исправляет. Не заходит Энигма? Продолжим пикать ее Роджеру. Сейчас VP взяла ее 9 раз – это первый показатель на турнире. Второй – у Team Secret и Mineski с шестью пиками.

Вспоминают наработки

«Мы просто перебирали ластпики и пришли к выводу, что Алхимик может быть реально неплохим пиком».

Алхимик от Нуна зашел – его много гангали, но он все равно достойно отстоял линию и вынес нужные слоты. Спустя немного времени он уже дрался вместе с остальными.

Последний раз VP брала его на TI8, а винрейт Нуна на герое – 41%.

Играют душой

«Мы суицидники просто. Мы такие – «а че, давай, а че они себе позволяют? Ну вот это дефолтное наше, любимое. И мы вроде не подставляемся под блэкхол, и тут – хренак, Роджер прилетел, Вован подошел, и вот нас уже и четыре. Мне кажется Зай в тот момент на Энигме, если посмотреть как он бегает – мне кажется, он сам не поверил, что мы такие... Дураки».

Перепикивают соперника

«В тот момент, когда мы подрались на верхнем баунти, уже понятно было, что им сложно забирать что-то. Даже если они выигрывают файт, а им выиграть файт нереально, когда они проигрывают каждый файт, а у нас нет кнопок, им реально сложно идти по обжективам, потому что у них Вайпер, Урса, ПЛ хочет фармить, потому что если он где-то там случайно умрет... В общем, тяжело им было».

У Secret и правда все было очень плохо с пушем линий. Даже победы в драках не приносили явного преимущества: обратите внимание, что т1 на верхней линии у VP к этому моменту все еще стояла. 

 ***

После победы VP не только вышла в топ-3 турнира, но и обогнала Secret по DPC-очкам. А завтра у Virtus.pro есть все шансы выйти в гранд-финал и побороться за первое место – их матч с проигравшим пары Vici Gaming – Fnatic начнется в 15:30.

Virtus.pro обошла Secret в рейтинге DPC. Счет личных встреч в сезоне – 13:13

Zai и Nisha похоронили VP на второй карте. Тимвайп, который надо видеть

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+