Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Киберспрут

    «Наша сцена похожа на пятый класс». Как же все грустно в бразильской доте

    Недавно владелец Midas Club Филипе «Astini» Астини в своем твиттере рассказал про обратную сторону бразильской доты. Championat.com перевел этот тред, а мы делимся с вами его самыми жуткими историями.

    Про тренеров и буст

    Непопулярная истина: тренерство приносит больше денег, чем буст. Люди занимаются бустингом, потому что они или слабые игроки, или ленивы. Обычно что-то из этих двух. Бустинг до сих пор является средством к существованию для многих игроков. Все предпочитают бустить, потому что это легкие деньги и чувство превосходства над другими. А тренерство требует внимания, планирования, общения с человеком и маркетинга.

    90% про-игроков занимаются бустингом. Rayur, K13 и Itolka — только верхушка айсберга, которая привлекает покупателей своим имиджем. Но спрос всегда настолько велик, что найдется работа и для других игроков. 

    Про спонсоров

    Здесь гораздо меньше прибыли, чем вы думаете. Мега-спонсор, которого громко анонсируют, иногда дает просто $ 400 в месяц. Была компания, которая уже напечатала свои логотипы на футболках команды, играющей на мэйджоре, а сама еще не дала ни цента, а иногда даже продавала организации свою продукцию. Каждую неделю появляется анонс, который должен нести в себе решение этой проблемы. Но в конце концов это оказывается розыгрыш двух ковриков для мыши, которые даже потом не доставят. 

    Про игроков

    Я видел игроков, которые говорили: «Я не полечу этим рейсом, потому что в самолете этой авиакомпании нечем заняться». А еще я видел игрока, который буквально голодал, потому что ему нечего было есть на турнире, а организация за него не заплатила. 

    У меня есть знакомый игрок, который скорее предпочтет зарплату в 1200 реалов и отдавать 50% призовых организации, чем получать зарплату в 600 реалов оставлять себе 90% призовых. Короче говоря, этот парень действительно верит, что никогда в жизни ничего не выиграет. Зачем мне тогда верить в это? 

    Про сцену

    Сцена в доте похожа на пятый класс. Если кто-то увидит, что я общаюсь с человеком, который ему не нравится, он меня тут же возненавидит. Я всегда пытался работать со всеми участниками сцены и дать всем шанс, но это имеет странный и неприятный побочный эффект. 

    Про команды

    Есть много хороших составов, которые не могут собраться из-за личных проблем между игроками или, что еще хуже, из-за какого-то дерьма, произошедшего в пабе. Есть много игроков, которые не играют с кем-то, потому что он «заруинил им пабчик». Хуже всего то, что игра уже испорчена и все эти проблемы можно разрешить за три минуты, но эго никуда не деть. 

    Оригинал: Championat.com

    Автор
    • Awesooome

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+