Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Киберспрут

Два года назад OG выиграла The Boston Major. Вспоминаем, как это было

Один из самых ярких классических мейджоров.

 

До турнира

Плачевный результат The International 2016 требовал от победителей двух мейджоров решительных действий. Они последовали незамедлительно: MoonMeander, Cr1t- и Miracle- покинули команду, а на замену им пришли JerAx, который вместе с Liquid остановился на 7-8 месте прошедшего TI; s4, занявший с Alliance обидную 9-12 строчку, и ana, шестнадцатилетний вундеркинд из Австралии, чья киберспортивная карьера началась буквально несколько месяцев тому назад. Из старого состава OG в коллективе остались только n0tail, Fly и 7ckngMad на позиции тренера.

Новые правила Valve не оставляли права на ошибку – в отличие от прошлого сезона, в котором было проведено три мейджора, сезон-2016/17 предполагал лишь два турнира до The International. Крах на одном из них мог стоить слишком дорого, и предстоящий Boston Major должен был стать первым серьезным испытанием для обновленных OG. 

Группы, которые имели значение

The Boston Major проходил по системе single-elimination, зато из групп никто не вылетал, а первая команда в группе выходила на аутсайдера другой корзины. Права на ошибку в плей-офф не было, так что хорошо откатать группы хотели все.

OG – справились, и удобно попали на MVP. Phoenix. 

Удивительный плей-офф

В плей-офф сюрпризы. В первой же серии с турнира вылетели Wings, которые полгода назад стали чемпионами The International. Выйдя из группы со второго места, китайцы не смогли бороться против EG и проиграли им 2:0. Тогда же оборвался путь EHOME, которые попали на новую команду EternalEnVy Team NP.

OG на своем пути выбили MVP.Phoenix, WG.Unity и даже EG в полуфинале. 

Оставалось победить Ad Finem, которые также вышли в гранд-финал. Если раньше над греками шутили, а Maybe Next Time советовали сменить next в нике на this, то этот мейджор сделал из них звезд.

В финальной серии было все:

  • нестандартные пики и уникальный стиль. Ad Finem показали крайне агрессивную игру: не боялись заходить под вышки, размениваться на лоу-хп и использовать ключевые ультимейты по единичным целям. Для своих планов они выбирали плотных инициаторов – Legion Commander, Earthshaker, Clockwerk;
  • правильные контр-стратегии. Warlock, Slardar, Batrider, Invoker и Earth Spirit в пуле OG позволяли им останавливать напор греков лоб в лоб, а затем переходить к контратаке; 
  • неожиданный камбэк на третьей карте. Постоянные драки, оборона мега-крипов, снос трона Шейкером в Шадоу Блейде – пересмотреть серию стоит только ради нее;
  • безумная энергетика. Она сочится из записи матчей даже сейчас, спустя два года. Если вы видели ту серию, то уже никогда не забудете про греков, которые буквально за неделю заставили болеть за них всю арену.

Гранд-финал турнира закончился со счетом 3:1. Тогда OG не просто заработали миллион долларов и второй Eaglesong в коллекцию. Они доказали – прежде всего себе – что и новый состав способен побеждать на мейджорах. Позже они станут чемпионами Kiev Major, обыграв в Virtus.pro со счетом 3:2, но эта победа стала  последней для того состава OG. После TI7 n0tail потеряет не только тиммейтов, но и победы – вплоть до августа-2018.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+