Блог Киберспор

Онлайн эвенты - скука

Многое уже написано про отмены ланов. Я решил вставить свои пять копеек, добавить мнение зрителя.

Скучно не только из-за того, что команды не показывают свой максимум, но и из-за полного отсутствия элемента сопереживания. Мы не видим эмоции команд после выигранных/проигранных раундов, мы не видим пред/послематчевых вью и у нас (зрителей) не возникает чувства значимости происходящего.

Я не разделяю все эти пламенные речи про то, что кризис - время возможностей, но точно понимаю, что ситуация сейчас должна привести к изменениям. И в условиях невозможности собрать команды на арене или даже в студии, организаторы должны искать новые выходы. И команды должны в этом им помогать.

Уже сейчас матчи с участием North смотреть интереснее, чем игры с участием команд выше уровнем,т.к. состав «северян» выдаёт видео с буткемпа и он идёт в официальный стрим матча, хоть и с небольшой задержкой. На месте ESL я бы бросил все ресурсы на то, чтобы организовать такие видео-включения со всеми командами.

Также для раскачки эфиров и медийки было бы неплохо накреативить какие-то челленджи/интерактивы игроков и обязать команды отснять (поучаствовать) в них. Без привязки к событию (лан-турнир) эфиру студий аналитики, на которых в любом случае проседают просмотры, смотрятся ещё более обособленно.

И если раньше схема «игра-обсуждение в студии» работала с отборочными на ланы и другими онлайн-турнирами, то сейчас онлайн - все, что у нас есть.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья