Блог Киберспор

Геймдев и VR идёт в массы

На дня состоялась онлайн-премьера фильма «Фея», где Хабенский играет разработчика игр в виртуальной реальности. Коллеги из нашего геймдев-подразделения радуются реверансу ещё до просмотра и мне кажется, что очень даже зря. Обычно любое соприкосновение игр и кино, несмотря на кажущуюся очевидность соседства сфер и легкость реализации, выглядит плачевно. Да и в целом упоминание индустрии игр в большинстве своём - чистый кринж. Тем более, когда речь идёт про отечественный кинематограф.

Киберспорту везёт ещё меньше - стоит вспомнить хотя бы тотально бредовый «На игре» и его «логическое» продолжение в виде сериала «Геймеры» (любителям испанского стыда оба опуса обязательны к просмотру).

И, несмотря на то, что в наших фильмах киберспорт/игры проходят через призму продюсеров (читай: бумеров), где-то живет надежда, что когда-нибудь мы увидим нечто классное по теме. На подходе ещё есть «Хэдшот» от Роднянского (если конечно от него не отказались из-за пандемии), хотя и тут чуйка говорит, что вероятность увидеть на выходе какую-то дичь стремится к единице.

А что думаете вы о появлении киберспорта на больших экранах? Пиши в комментах, какие именно фильмы\сериалы, где в каком-то виде фигурировал киберспорт, тебе понравились или нет, и самое главное - почему.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья