КиберКотлетки
Блог

Мне нравятся все команды перед новым сезоном в CS. Хотя раньше я многие недолюбливал

А за кого теперь болеть-то?

Я смотрю CS уже много лет, практически в каждом матче я выбирал, за кого буду болеть – серых команд почти не было. По каждому составу было мнение, которое формировалось не столько из-за их игровых результатов, сколько из новостей вокруг игроков.

Какие-то команды мне нравились, какие-то я очень сильно хейтил. Но перед началом сезона-2023 я с неожиданностью обнаружил – среди тир-1 команд ни одна не вызывает у меня отрицательных эмоций. Я разобрался, из-за чего у меня изменилось мнение о нескольких командах. И вышло интересно.

Нет, все еще остается небольшой пул команд, на которых мне в целом без разницы. Найти плюсы или минусы в Furia или Fnatic очень сложно – у них нет яркого стиля игры, нет громких скандалов, из-за чего тебе всегда будет на них без разницы. 

И последний дисклеймер перед рассказом о своей переобувке. Я фанат Cloud9. В любом матче с их участием я безоговорочно болею за них, но если команда Нафани не играет, что, к сожалению, случается довольно часто, то приходится выбирать себе фаворита на матч. Я не умею смотреть CS нейтрально.

Faze

Почему раньше не нравилась? Слабый менеджмент. При огромном бюджете, который позволял держать в команде Нико и Кэрригана, покупать за миллион долларов Колдзеру и уводить из NAVI Гардиана на пике, клуб параллельно подписывал Kjaerbye, Neo, а в любой непонятной ситуации звонил Олофмейстеру, чтобы нагло поэксплуатировать деда.

Как можно было болеть за такие составы? Как можно было болеть за команду, где Niko из-за своего ЧСВ убрал лучшего капитана в мире? Естественно, Faze 2019-2021 года – клуб, над которым можно было лишь смеяться. И радоваться где-то глубоко в душе, когда состав вылетал с очередного турнира.

Что изменилось? Менеджмент наконец-то делает осмысленные покупки. Они отказались от идеи подписывать свободных агентов в конце их карьеры и наконец-то смогли отпустить Олофмейстера. Вернули в состав Кэрригана, подписали двух реально сильных рифлеров.

А благодаря Кэрригану и Роббену состав играет как единый механизм. В нем нет суперзвезды. Команда очень похожа на легендарный состав Astralis: Броки по стилю игры – точная копия Девайса, Твист и Ропз – Меджиск и Дюпри.

Heroic

Почему раньше не нравилась? В начале онлайн-эры эмоции Кэдиана выглядели забавно, но потом стали немного надоедать. Мнение о составе очень сильно испортил тренерский баг. Игроки всеми силами пытались откреститься от него, но все равно в их полную невиновность было сложно поверить. 

Что изменилось? Все, кто наверняка был причастен к коач багу, сейчас уже не в организации: датского Niko и тренера Хундена убрали уже давно. 

Еще я написал большой пост про Кэдиана, а пока собирал для него информацию, по-настоящему проникся игроком. В его карьере было столько боли и разочарований, что его крики сейчас – долгожданная радость.

Ence

Почему раньше не нравилась? Финский состав был с изюминкой: Алексиб считался гениальным капитаном, Аллу – легенда сцены. Вместо них пришли тир-2 ноунеймы и пожилой Snappi. У них были какие-то успехи, но я не понимал стиль этой команды, не видел в ней лидеров и игроков, за которыми мне бы хотелось смотреть.

Что изменилось? В Кельне мне понравилась игра SunPayus – его хайлайты с AWP в матче против NAVI я запомнил надолго. Поэтому, когда он перешел в Ence, я хоть немного заинтересовался этой командой.

А потом она подписала Valde – моего любимого датчанина после Девайса. Только из-за него я когда-то смотрел за уродливой игрой North. Он был очень жестким рифлером, который, к сожалению, так и не поиграл ни в одной топовой команде, хотя смотрелся бы неплохо даже в золотом составе Astralis. Ence – его последний шанс показать себя.

Mouz

Почему раньше не нравилась? Вернее, почему разонравилась? Я любил старые составы Mouz – с Крисджеем и Оскаром или Кэрриганом и Воксиком, неважно. А как круто скауты находили молодых талантов, вы ведь помните, как хайпили Фрозена и Ропза в начале их карьеры.

К сожалению, потом начались странные трансферы. Nbk, Acor, Bymas, Dexter – они не были ни молодыми и перспективными, ни опытными и умными. А смысл радоваться успехам такой команды? Да и к тому же ни о каких успехах не приходилось даже мечтать.

Что изменилось? Mouz создала молодежку, из которой перевела в основу уже трех игроков. После таких замен пришли победы. Не могу сказать, что сейчас я люблю Mouz. Но от их последних замен хотя бы не хочется пробить лицо рукой.

За что я люблю остальные команды? Все можно описать несколькими словами или никами игроков.

Outsiders. Уникальный сверхпассивный стиль, который очень интересно разбирать, но, к сожалению, невозможно смотреть в лайве.

G2. Гениальные сотрудники клуба, делающие лучшие видео с анонсами и мемы в твиттере. А еще Niko и M0nesy.

Liquid. Обожаю агрессивные поджимы Екиндара и красивые джерси в коллаборации с Marvel.

Cloud9. Это не просто команда, это семья. Причем они не кричат о теплых отношениях на каждом шагу, наоборот – узнать об этом можно лишь в коротких фразах во время интервью и редких влогах с турниров.

NAVI. Хайлайты Симпла – это хайлайты Симпла.

Vitality. Хайлайты Zywoo – это хайлайты Zywoo.

OG. Пятюни Дегстера – это пятюни Дегстера.

Spirit. Следить за успехом бывшего игрока Insilio – кайф!

* * *

А какие команды любите вы? Пишите в комментариях!

Да, без Норберта будет лучше!
32%
Virtus.pro
Нет, он заслужил место в составе!
68%
Давид «n0rb3r7» Даниелян
Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий