КиберКотлетки
Блог

«Драгон Лор» − самая известная пушка в CS. О ней мечтает каждый, но получить скин почти нереально

История легендарного скина.

За восемь лет в игре «Драгон Лор» побывал в инвентарях многих богатых про-игроков и коллекционеров, с ним создают коврики для мышки и смешные футболки. 

Очевидный тест про CS. Пройдете на 10 из 10?

«История о драконе» появилась в CS:GO 1 июля 2014 года. Скин создали разработчики игры, а не сторонние авторы, и он выглядит красиво даже в 2022 году. Раскраска на AWP стала самой редкой в коллекции Cobblestone. Золотистое покрытие в разных оттенках, а поверх позолоты – красный дракон, извергающий яркое пламя. 

«Драгон Лор» стал культовым скином и мечтой каждого игрока. Он очень красивый, а еще очень редкий, кроме него такое сочетание есть только у «Воя». Cкин уже стал одним из символов игры. PashaBiceps выходил на первый бой в карьере с татуировкой «Истории о драконе».

Многие ютуберы и стримеры регулярно пытаются скрафтить «Драгон Лор», чем лишь повышают популярность пушки. Так делает даже Симпл, иногда ему удается выбить нужный скин.

А потом он выдает один из самых известных хайлайтов в карьере с этим скином в руках. Ну как после такого можно не хотеть себе «Драгон Лор»? И таких хайлайтов от разных про-игроков очень много, особенно если смотреть матчи 2015-2017 годов, когда был пик известности этой пушки.

В конце концов, игрок с «Драгон Лором» в обычном матче шокирует любого. Каждый будет просить дропнуть ему AWP, чтобы хотя бы один раунд сыграть с такой пушкой. Никакой «Гунгнир» или «Градиент» не произведет такого эффекта. «Я специально купил себе «Драгон Лор», чтобы тиммейты радовались, когда я им его дропаю», – сказал на одном из стримов Дося.

Даже Valve поддерживает его известность. В капсуле со стикерами CS20 в честь двадцатилетия серии появилась наклейка «История о драконе»: еще ни один скин туда не попадал. А на карте Cobblestone даже появился арт в честь «Драгон Лора».

Сравните с другими скинами от разработчиков: например, с AWP «Градиент» или золотым AK-47 на скрине ниже. Согласитесь, «Драгон Лор» выглядит гораздо интереснее.

Есть несколько способов получить «Историю о драконе». Все они сложные, а большинство – еще и очень дорогие. Теоретически вы можете получить скин после игры в матчмейкинге или напарниках. Много лет назад он падал после игр, но сейчас информации о новых выпавших скинах уже не появляется. Хотя нельзя гарантированно утверждать, что шанс нулевой. Скорее всего, там просто ничтожно маленькое значение с сотней нулей после запятой.

Другие способы выбить «Драгон Лор» куда более затратные. Можете открывать сувенирные кейсы Cobblestone со старых мейджоров. Впрочем, за каждое открытие надо платить минимум 40 тысяч рублей. Как вы понимаете, шанс выпадения тайного AWP оттуда тоже менее процента. Зато, если повезет, вы получите сувенирный «Драгон Лор» с редкими наклейками стоимостью от одного до 4 миллионов рублей.

Больше всего «Драгон Лоров» делают с помощью крафтов. В CS:GO есть система контрактов, чтобы обменять 10 скинов на один качеством выше. Выпадает случайный скин из коллекций, добавленных в контракт. Эмки «Рыцарь», из которых создается «Драгон Лор», сейчас стоят около 150 тысяч рублей.

Соответственно, если вы купите одну, то у вас будет 10%-й шанс на выпадение крутого AWP, две – 20% и так далее. Выгодными считаются крафты с одной, двумя или тремя эмками, а больше считается перебором и не гарантирует окуп.

Наконец, последний вариант – просто купить за реальные деньги. «Драгон Лор» всегда был дорогим. Даже в 2014 году он стоил не меньше 25 тысяч рублей, когда большинство других скинов редко превышали 10 тысяч. И с каждым годом его цена росла, но самый большой скачок произошел в 2019 году: за считаные месяцы цена AWP выросла в 10 раз – со ста тысяч до миллиона рублей за «прямо с завода». 

Стоимость так изменилась, потому что из игры убрали Cobblestone, за просмотр которого на мейджорах выпадали коробки с «Драгон Лором». Сначала подорожали сувенирные версии скина, а следом пошел рост и на обычную.

Новые «Драгон Лоры» практически не появляются, а цены на старые растут очень быстро. Они не выпадают после матчей, сувенирных наборов Cobblestone осталось слишком мало и стоят они очень дорого, а эмок «Рыцарь» для крафтов сейчас тоже в ограниченном количестве. 

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные