КиберКотлетки
Блог

В CS новое реалити-шоу. Seized режет арбуз по мемам из 2017-го, в команду взяли лишь двух игроков за выпуск

Очень скучно.

21 июля вышла первая серия реалити-шоу «ТрайХард» про CS:GO. Его идея – создать команду и вывести ее в топ-30 мира, показывая весь процесс изнутри. Но кроме пяти игроков, из которых нам показали только одного, внимание будут уделять куче других персон: тренеру, аналитику, менеджеру, СЕО и различным селебам – в первой серии появился Бустер, а в будущем обещают Даню Милохина.

Участвуй в конкурсе прогнозистов и забирай топовые скины в CS! Есть даже ножи и перчатки

Первая серия начинается в квартире Сизда. Сейчас он единственный игрок (а заодно капитан) в команде. Цель Сизда – вывести состав в топ-30 мира до того как ему исполнится 30 лет. Вместе с Денисом в квартире сидит Бустер, который постоянно подшучивает над Костиным. Также нам показывают, что Денис наконец-то научился резать арбуз. Смешно ли выглядит такая самоирония 5 лет спустя? Скорее нет, чем да. В конце сцены Денису звонит СЕО команды и просит его приехать в офис, чтобы увидеть нового тренера команды. 

А дальше еще 4 минуты мы смотрим на гардероб Дениса. Узнаем много про его вкусы, про любовь к шоппингу, про самые дорогие кроссовки в его коллекции – Gucci за тысячу долларов. И вот, 9 минут из 35 уже прошли, а киберспортом не пахнет совсем.

На двенадцатой минуте Seized и Buster наконец-то доезжают до офиса. Но перед тем, как попрощаться, Слава предлагает Денису заключить пари на миллион рублей. Условия просты: если Бустер приведет в группу проекта 500 тысяч подписчиков за полгода, то выигрывает он, иначе – Костин. Не совсем понятно, почему такие решения принимает именно Денис, так как позже в ролике большой упор будет делаться на важность разделения ролей в организации. Впрочем, он не заплатит Бустеру и в случае проигрыша: «Бустер ####### этот спор. Даже если он победит, то я предложу ему сыграть в CS на лям и отобью его. А он при этом очень хорошо попиарит меня и моих ребят». Решайте сами – это плохой юмор или гениальная бизнес-идея.

Наконец, в офисе Сизд встречается с менеджментом и тренерским штабом. Нас знакомят с креативным менеджером Джулией, задача которой «сделать так, чтобы наша история была интересна не только киберспортивному сообществу, но и людям не в теме». Также мы встречаем генерального директора продакшна и CEO организации – парней, сидящих около Сизда.

А в тренерском штабе сидит Little и его помощник-аналитик. К этому моменту прошло уже 18 минут – половина ролика! И за это время почти не было разговоров о киберспорте. Наконец, нам представляют команду, которая состоит из Сизда и двух его бывших тиммейтов: Clax и D1ledez. Но есть один нюанс: новые игроки не подписали контракты, а судя по тому, что Clax сейчас играет за K23, во второй серии нас ждет первый конфликт. 

Кстати, представление игроков выглядит как на картинке ниже. Никакой статистики, никакой информации об игроке. Просто никнейм и картинка. Много ли это дает?

Вы, кстати, не забыли, что мы на реалити-шоу? Наконец-то начинается первый конфликт. Seized пытается пропихнуть на роль снайпера Mou – бывшего тиммейта по Gambit, но с этим решением не согласен СЕО организации: «Человек, который уже выиграл мейджор, на мой взгляд, у него не так много мотивации. Я понимаю, что у него есть определенный такой Last Dance, но я не хочу, чтобы он был в нашей команде».

Не спорю, Моу – не самый лучший снайпер. Но причина отказа со стороны СЕО дарит смех. Впервые за шоу. «Все хотелки Дениса я обязательно выслушаю, но состав буду выбирать я. На данный момент меня мало волнует, что он там хочет», – продолжает босс команды. 

Потом начинается обсуждение новых игроков: оператор мельком показывает их скриншоты с HLTV. И больше о них мы ничего не узнаем. Впрочем, судя по никам – нас ждет очень интересная команда из «молодых и перспективных».

Напоследок, инвестор – новый тайный персонаж, о котором никто не знает – просит протестировать в команду нового игрока, а Сизд показывает свой характер и говорит, что не будет играть с навязанным игроком. С 28-й по 32-ю минуты нам наконец-то покажут CS, а точнее то, как Little тестирует нового игрока. 

И все. 35-минутная первая серия закончилась. Было ли в ней много кринжа, которого мы ждали? К счастью, нет. Была ли она достаточно интересной? К сожалению, тоже нет. За 35 минут мы не узнаем о будущем команды ничего важного. Более того, в составе сейчас лишь два игрока – Seized и D1ledez. Скука и уныние – вот краткая характеристика нового реалити-шоу о CS:GO «ТрайХард».

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные