КиберКотлетки
Блог

Liquid, подпишите Екиндара на долгий срок! Он спасет вашу команду

Федя Хван верит в успех латыша.

Liquid убрала Шокса после провального первого полугодия. Команда не дала ему шанса в Кельне, и пришлось экстренно искать замену. Неожиданно новым временным игроком Liquid стал Yekindar. И я верю, что он зажжет в новом составе и вернет его в топ-5 мира.

Мы запустили конкурс прогнозистов по CS! Угадывай исход матчей и получай дорогие скины

Liquid уже давно считают мертвой командой: онлайн-эра убила весь американский CS, в том числе и топов. Главная проблема клуба − в его трансферах. Американский рынок уже очевидно погиб, поэтому Liquid ищет игроков и в Европе. Но почему-то выбрала Фоллена и Шокса – опытных, но слабых игроков. Либо же подписывает относительно молодых игроков из Северной Америки, но поскольку у них нет опыта в Европе – они не могут играть на нужном уровне. 

А Екиндар – молодой сильный стрелок, последние 2 года он постоянно играл на тир-1 уровне в Европе. Марекс отлично дополнит неплохой костяк Liquid, ведь Элидж и Наф точно будут неплохо играть еще пару лет. Огневой мощи этой тройки хватит, чтобы в Кельне на равных выступить против топ-команд. Но куда больше Екиндар принесет Liquid на дистанции в несколько турниров. 

Марекс – сильный плеймейкер, игрока такого уровня в Америке не было со времен Twistzz, который тоже находил важные фраги в начале игры. И при грамотном руководстве Нитро (а он очень сильный капитан) такой энтри-фрагер будет куда полезнее. Virtus.pro была аккуратной командой, такой стиль не всегда позволял Екиндару раскрыться. Liquid, как и любая NA-команда, играет агрессивнее – идеально для Марекса.

Теперь в Liquid есть топовый энтри, два достойных стрелка и сильный капитан. А еще крутой тренер: Daps вывел прошлый состав Evil Geniuses на топ-уровень, а без него EG очень быстро скатилась в тир-3. Остается вопрос лишь по поводу снайпера. Я буду счастлив, если к Екиндару на долгий срок присоединится и Degster. В таком случае состав Liquid очень быстро закрепится на тир-1 уровне, где не был уже 3 года.

Но сейчас это только мечты. Екиндар в Liquid пока лишь на один турнир, который к тому же станет для него первым в англоязычном составе. До этого латыш играл либо в местных командах, либо в восточноевропейских. Я верю в прекрасный уровень игры от Марекса и его дальнейшее продолжение карьеры за океаном.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные