КиберКотлетки
Блог

Норберт любит потоксичить: назвал DreamEaters «бомжами» после победы, обвинял противников в читерстве

А Симпл не хочет с ним играть.

Норберт – новичок Virtus.pro, но на про-сцене его знают уже давно: Давид играл вместе с Бумычем в Winstrike, а последние 3 года провел в K23. Но прославился он не только игровыми скиллами, но и из-за конфликтов между матчами.

На мейджоре в Берлине DreamEaters неожиданно вышли в основную стадию. За это их пригласили в FPL, что очень сильно не понравилось Давиду. Забавно, но Winstrike с ним не прошла даже на майнор, вылетев в закрытой квалификации. 

«DreamEaters вышли в основную стадию мейджора, им дадут инвайт в FPL ##### [блин]. ##### [блин], в ##### [женский половой орган] этих бомжей ###### [чертовых], у них никто английский не знает, их сразу кикнут оттуда. Один репорт и GG», – прокомментировал Давид эту новость.

Мы запустили конкурс прогнозов по CS! Можно выиграть кучу призов

Никто в сообществе такое высказывание Норберта не оценил. Пока он хейтил молодую команду, все радовались успеху DreamEaters на мейджоре и развитию региона в целом. Ответ от Сени отражает реакцию практически любого человека на цитату Давида:

«Боже, если он так сказал, он ###### [жесть] чмошник. [...] Это говорит о низком уровне Норберта, который завистливый. Вместо того чтобы играть и выигрывать, вместо того чтобы самому в FPL слот брать, так говорить о людях, которые показали результат, нельзя».

Winstrike извинилась за своего игрока и пообещала его оштрафовать.

А зимой 2020 года Норберту не понравилось, как против него играли соперники. Его команда проигрывала 7:14, а противники (HAVU) купили сначала 4 AWP, а позже и вовсе 5! Сразу после окончания матча Давид написал в твиттере: «Проиграли тем, кто взял 5 AWP. Очень классно, когда оппонент не проявляет никакого уважения.

Идите в матчмейкинг и берите там 5 AWP. GG, нет слов».

Норберт осудил такой стиль игры. Но что в нем плохого? Ведь если вы проигрываете 5 снайперкам, возможно, проблема в вашей команде, а не в чужой? Когда ему резонно возразили, что «несколько или 5 AWP можно законтрить разными способами», Давид еще раз послал соперников играть в матчмейкинг. 

А других противников – команду Estatic – Давид обвинял в читерстве. Вокруг состава ходило много слухов о странной игре и возможном использовании радар-хака, как у Акумы, но никто до Норберта (как и после него) не высказывался об этом напрямую.

«Мы отдали Ancient на Funspark, жаль так проигрывать лучшему ингейм-лидеру [Birdfromsky] в истории. Мы вернемся более сильными. Извините», – написал Давид в твиттере после матча. А позже ответил одному из фанатов на вопрос, почему никто не обращает внимание на подозрительную игру Estatic: «Потому что они не такие ######## [дураки], как Акума, чтобы сразу ##### [обыграть] такие сильные команды, как NAVI и Virtus.pro. Эти тихонько делают».

В ответ на такое обвинение Estatic выложила в твиттер скриншот со скином Tec-9 Toxic, прифотошопив на него лица Норберта и Ксепавера, которого тоже считают токсиком. 

А еще с Норбертом не любит играть Симпл. Несколько лет назад они встретились в одной команде на FPL. Костылеву это сразу не понравилось.

«##### [Блин], еще и Норберт в команде, ну за что мне эта ##### [ерунда]? [...] Мои тиммейты не могут зажигать на FPL. Я не понимаю, они напуганы или что? Слишком много давления? Мой голос слишком жесткий? Я просто стараюсь говорить инфу и говорить, что им делать».

Но Норберт никак не отреагировал на эти слова после матча. А в одном из интервью сказал, что у них с Симплом нейтральные отношения: «Я не считаю это конфликтом. Это сугубо мнение самого Саши. Сейчас не знаю, какие отношения, думаю, что нейтральные».

* * *

Смотрите матчи Virtus.pro на IEM Cologne в нашем матч-центре.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные