КиберКотлетки
Блог

Дегстер ушел из Spirit. Организация хотела, чтобы игрок жил в Сербии как минимум 9 месяцев в году

Следим за новостями здесь.

Неожиданно для всех Degster уходит из Spirit. Овердрайв сообщил об этом сегодня утром, но официального заявления от организации еще не было. В этом посте собрана вся информация об уходе Дегстера.

11 июня

12:45 OverDrive в твиттере написал об уходе Дегстера из Spirit.

13:00 Абдул в своих социальных сетях намекнул на уход из Spirit: «Все».

13:50 Стоимость стикера Degster с мейджора в Антверпене подорожала в 10 раз – с 50 копеек до 5 рублей.

15:00 Организация официально объявила о переводе Дегстера в запас. После мейджора взгляды игрока и менеджмента на тренировочный процесс и будущее команды разошлись. У команды уже есть шорт-лист игроков на замену Абдулу, скоро анонсируют нового снайпера.

«Абдул – очень талантливый игрок, который за время игры в Spirit доказал, что является одним из лучших не только в нашем регионе, но и во всем мире. Именно поэтому принятое нами решение было настолько непростым. Однако у нас есть конкретный план по развитию проекта в дисциплине CS:GO, и мы не будем им пренебрегать даже ради самого талантливого игрока.

Нам не удалось прийти к взаимопониманию с Абдулом, в связи с чем было принято обоюдное решение о расставании. Мы понимаем, какой игрок нам нужен, и определимся с заменой в ближайшее время.

Я благодарю Абдула за эти полтора года работы в нашем составе и желаю ему удачи на его пути», – поблагодарил снайпера СЕО Spirit Никита Чукалин.

По информации источников HLTV, Дегстера убрали из состава из-за переезда Spirit на буткемп в Сербию, сам же игрок хочет жить в России.

19:10 По сообщению Овердрайва, Дегстер может заменить Манту в OG на финале BLAST Premier, так как у поляка обнаружили коронавирус.

20:05 Абдул дал комментарий об уходе из Spirit: «О моем расставании со Spirit ходит очень много разговоров. Организация хочет, чтобы все игроки находились в Сербии как минимум 9 месяцев в году. Однако, по ряду личных причин, я не мог гарантировать выполнения этого условия. Помимо этого, моя девушка находится в Москве и для переезда в другую страну нам требовалось больше времени, чтобы решить все вопросы. Самый главный вопрос – хотим ли мы вообще жить в Сербии . Это было обоюдное решение, обусловленное исключительно личными причинами, вне какого-либо политического подтекста».

12 июня

17:45 Дегстер выложил сторис из салона самолета. Он сказал, что сыграет на BLAST Premier: «Я лечу на турнир. На какой турнир, я думаю, вы уже догадались. Мне, правда, предстоит 20-часовой рейс, но что не сделаешь, чтобы поиграть на Бласте. Всех обнимаю, всех люблю».

13 июня

12.30 Дегстер официально заменит Матеуша «Mantuu» Вильчевски на время BLAST Premier. Замену подтвердила OG.

Вся информация о ситуации будет оперативно появляться в этом посте.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные