КиберКотлетки
Блог

Судьи в CS тоже фейлят: роняют телефоны игроков и сливают инфу из тимспика

Необычные истории с рефери.

Судьи на матчах в CS:GO почти всегда остаются в тени. Как правило, это обычные работники турнирных операторов, стоящие за спинами игроков. Они следят за соблюдением правил и помогают с решением различных проблем.

Они очень редко вмешиваются в сам процесс игры, а если такое и происходит, то как правило становится резонансным случаем. К примеру, в 5 сезоне Старсерии от Starladder судьи удалили Кейна – тренера NAVI.

Тренер может говорить только во время паузы, а Кейн общался с командой даже во время раунда и игнорировал предупреждения судей. Досматривать матч ему пришлось из подтрибунного помещения.

Порой судьи даже находят читеров прям во время матча. Вы ведь помните легендарный момент с индийским читером Форсейкеном? Он подозвал судью, чтобы решить технические неполадки, а тот заметил в файлах игры чит. Игрока после этого забанили на всех топ-турнирах.

Но порой судьи на турнирах фейлят. Они обязаны собирать у игроков телефоны перед началом матча и возвращать их сразу после него, но иногда с доставкой происходят сложности. На мейджоре в Бостоне судья случайно уронил коробку с телефонами игроков Fnatic. К счастью, ничего критичного не произошло, а игроки лишь посмеялись над этой ситуацией.

А самая скандальная ситуация с судьями связана с NAVI. В 9 сезоне Старсерии судья турнира писал в телеграм-канале о микроклимате внутри команды, подслушав диалоги игроков во время матча:

«За мораль отвечает S1mple, а у него горит с игры тиммейтов. И все боятся его остановить (имхо). Гардиан тильтует, не убивает, и замкнутый круг. На 6-7-м раунде S1mple собрался по морали, B1ad3 ставил паузы и просил Бумыча стать капитаном, а не игроком. Интересно, давно за ними не наблюдал.

Кратко. Что я увидел в NAVI? Собрана сильная пятерка вокруг Симпла. Если он даст и поможет влиться Бумычу (его слушают, но сомневаются в его решениях), то есть будущее. По ролям – как и говорили на HLTV. Коллы – Бумыч, авик – Ладислав, мораль – Симпл. Но трудно тащить по морали команду, когда ты сидишь и наблюдаешь миссы с авп от Гардиана и прямолинейные однотипные коллы от Бумыча.

Еще раз, команда построена вокруг Симпла. Если он даст шанс ребятам, и они его реализуют, то пару турниров, и они будут в топе. Если найдет опять козла отпущения, как было с Эдвардом, то гг. Вот так вот думаю».

Этот пост стал резонансным, о нем высказалось много комментаторов, аналитиков и про-игроков: «инсайды, конечно, интересные, вот только я не уверен, что судье корректно сливать в общий доступ инфу из-за спин игроков во время матча», – писал в твиттере комментатор Kvan. А через несколько дней судью уволили из Starladder.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Players (Gambit)
22%
Gambit
NAVI
54%
NAVI
Обе команды ужасно играют!
24%
ESL

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные