КиберКотлетки
Блог

5 команд, которые о-о-очень долго не меняли состав по CS

4 года без решафлов.

В большинстве команд происходит как минимум одна замена за сезон: пожилые игроки уходят на пенсию, слабых игроков убирают из команды, а сильных продают в организации уровнем выше. Но иногда составы получается сохранить на несколько лет без единой замены.

Вот 5 самых ярких случаев.

Forze – Jerry, Facecrack, Xsepower, Fl1t, Almazer

Состав Forze продержался без замен почти 2,5 года – с августа 2018 до февраля 2021 года. Команда выиграла несколько тир-2 и тир-3 турниров и даже прошла на мейджор в Берлине, где почти вышла в основную стадию.

Однако серьезного прогресса не было, а потом в 2021-м году состав обновился практически полностью: в феврале убрали Ксепавера и Фейскряка, а осенью продали Флита в Virtus.pro и убрали Алмазера. Из того состава в текущей команде остался только Jerry.

NiP – f0rest, Get_right, Friberg, Fifflaren, Xizt

Шведы из NiP одними из первых получили доступ к новой версии Counter-Strike. Им не было равных, а их рекордная серия из 87 выигранных карт подряд все еще не побита. Команда без замен сыграла в финале трех первых мейджоров, а один из них – в Кельне – стал чемпионским.

Команда могла и дальше побеждать, но менеджмент без согласия игроков заменил Фиффларена на Майкелеле осенью 2014 года. Всего же состав сыграл вместе 2 года и 2 месяца

Сейчас в клубе не осталось никого из того состава. 

NAVI – Zeus, Edward, S1mple, Electronic, Flamie

Этот состав NAVI провел без замен более полутора лет – с ноября 2017 по июнь 2019-го. Команда не смогла выиграть мейджор, хоть и доходила до финала в Лондоне, где всухую проиграла Астралис.

Состав также не смог добраться до топ-1 HLTV, так как почти все время его существования на сцене было сильнейшее доминирование датчан, поэтому максимумом для NAVI осталась лишь вторая строчка.

В таком составе NAVI выиграли турнир в Кельне, 2 сезона Старладдера и Бласт в Копенгагене. В начале лета 19-го Эдварда заменили на Бумыча, а осенью того же года из команды ушел и Зевс.

Astralis – Gla1ve, Dupreeh, Xyr9x, Device, Magisk

Золотой состав Astralis собрали в начале февраля 2018 года. Вместо Kjaerbye, бросившего команду, взяли молодого Меджиска. Уже через 8 месяцев Астралис выиграет мейджор в Лондоне, а за ним и оба мейджора в 2019-м. 

К осени 2020 года в отпуск ушли Глейв и Кзипнекс, но уже через месяц они снова были в строю. Первым в другую команду перешел Девайс – в апреле 2021-го его купила NIP за 600 тысяч долларов.

А в конце того же года из команды ушли Dupreeh и Magisk. Пятерка провела вместе 3 года и 1 месяц. Сейчас от нее остались только Gla1ve и Dupreeh.

Virtus.pro – PashaBiceps, Snax, Taz, Neo, Byali

Польская золотая пятерка Virtus.pro – самый долгоиграющий состав на тир-1 сцене. Они провели вместе 3 года и 11 месяцев, почти все время оставаясь в топе. 

Состав перешел в VP в феврале 2014 года, а уже через месяц выиграл мейджор в Катовице. С тех пор они дошли до финала еще одного мейджора, а также довольно достойно показывали себя на тир-1 турнирах.

Но в 2017 году команда начала сдавать позиции: сказывался возраст игроков и конфликт из-за Мерседеса. В результате, после проавала на мейджоре в Бостоне в январе 2018-го начались замены. 

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Больше друзей
47%
Counter-Strike 1.6
Больше врагов
27%
Counter-Strike: Global Offensive
Не играл(а) в CS
26%
Loop Hero

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные