КиберКотлетки
Блог

5 фишек сильверов, работающих и на высоких званиях

Прятки в смоках и глупые пушки

Чем выше ваш уровень в CS – тем сложнее придумывать уникальные фишки. Даже на глобалах в матчмейкинге сложно удивить соперников чем-то неожиданным, ведь к тому моменту люди наигрывают тысячи часов.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Но порой против сильных игроков срабатывают самые глупые идеи, которые часто используют сильверы. Просто игроки не ожидают от противника столь глупых решений, о пяти из них мы поговорим в этом посте.

Смок под себя

Как бы это странно ни звучало, но многие не обращают внимание на смок, раскрывшийся где-то в неожиданном месте – в пленте или около него. Игрок защиты может легко этим пользоваться – при виде раскидки бросает смок, забегает в него и ждет.

А когда террористы пройдут мимо, он может выйти и убить их в спину. Разумеется, смок стоит бросать так, чтобы террористы думали, что это их смок. Если вы бросите дым под паласы или в ниндзю на Мираже, то вас почти наверняка убьют.

Ниндзя-дефьюз сразу после плента

Террористы начинают плентить бомбу, а вы смогли спрятаться у них в спине? Киньте смок на игрока, плентящего бомбу, а сразу после установки кидайте флэшку и начинайте дефьюз.

В большинстве ситуаций террористы не поймут, что вы обезвреживаете бомбу. Эту фишку можно провернуть и без использования смока, но флэшка обязательна − ее взрыв заглушит звук начала обезвреживания.

Покупка AWP без брони

При слабой экономике накопить на AWP с полной раскидкой и армором очень сложно, поэтому порой игроки вынуждены отказываться от всего, кроме пушки. Так часто делают сильверы, но на средних званиях это решение вызывает осуждение.

Однако оно оправданно, если снайпер умеет правильно обращаться с пушкой. Ведь при хорошей реакции он будет успевать убивать врага до того, как тот начнет стрелять, а следовательно, и армор ему не нужен.

Такая тенденция прослеживается даже на про-уровне, где снайперы порой могут купить AWP без брони.

Покупка странных пушек

Дробовики, пулеметы, P90 – эти пушки большая часть игроков считает бесполезными. С ними часто играют сильверы, но на более высоких званиях они встречаются редко.

Но в хороших руках дробовики и пулеметы способны самостоятельно останавливать выход атаки. Чаще всего их используют на закрытых плентах, где противники идут из одной точки.

Самый простой пример реализации пушек – Б плент на Мираже и Дасте, банан на Инферно. Но и на других картах при должном понимании игры легко найти нужные позиции.

P90 же – отличная пушка для быстрых и прямолинейных атак, на короткой дистанции у нее нет достойных конкурентов. На средних званиях в игре все эти пушки редко используются в основном из-за стереотипов и недостаточного понимания их механик. 

Примитивные позиции

На картах все еще много мест, которые даже спустя годы не проверяют на любых званиях. Конечно, реализовать каждую из них можно лишь пару раз за игру. «Крыса» на Мираже, клумба и цемент на Инферно, хаммер на Дасте.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

The Verkkars & n0thing – Flashbang Dance
7%
bbno$ – u mad!
11%
The Verkkars – EZ4ENCE
14%
High Noon – By feed me
2%
Другим
15%
У меня нет музыкального набора:(
51%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные