КиберКотлетки
Блог

У Бумыча ковид! В группе сыграет из отеля, а дальше у NAVI могут быть проблемы

У NAVI выбыл капитан.

IEM Katowice – долгожданный лан, но у NAVI уже проблемы: Бумыч заразился коронавирусом. Кирилл написал в твиттере, что сдал положительный тест, а групповой этап сыграет из номера отеля.

«К сожалению, Covid-19 добрался и до меня. Я сдал положительный тест на коронавирус. Хочу поблагодарить команду ESL за то, что она сразу отреагировала и предоставила мне отдельный номер в отеле, где я буду играть групповой этап в изоляции от команды. Сейчас я чувствую себя прекрасно, постараюсь сохранить такое состояние до начала игр. Спасибо за вашу поддержку, берегите себя!», – написал Бумыч в твиттере.

Симпл первым из тиммейтов отреагировал на ситуацию: «Я в шоке. Желаю скорейшего выздоровления нашему капитану. Не знаю, что будет дальше, но точно знаю, что групповой этап мы будем играть с ним».

А что сказано в правилах турнира?

Игрок действительно может играть из гостиничного номера, но только во время групповой стадии турнира. В плей-офф он обязан находиться на сцене, так как у всех игроков должны быть одинаковые условия (шум и крики толпы, давление сцены).

В Польше любой человек с положительным тестом обязан отсидеть 7-дневный карантин. Если Кирилл сдал тест сегодня, то сможет сыграть в плей-офф в случае выздоровления. 

В качестве замены у NAVI указан Headtr1ck – игрок академии. Но в правилах сказано, что команда может также использовать экстренную замену, то есть любого доступного игрока. Правда такие действия нужно обсуждать с организатором турнира – ESL.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

1-6
17%
7
32%
8-11
26%
12-16
7%
17 или больше
11%
0
7%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные