КиберКотлетки
Блог

Горячий дебют Монеси в G2: впервые сыграл официалку на Nuke и провел идеальную карту против NiP

M0N EZ Y.

Монеси успешно дебютировал в G2. Он отлично вписался в европейскую команду и был заметен в первых же матчах против Complexity и NiP на BLAST Premier Spring. Уже сейчас можно сказать, что G2 не прогадала с покупкой!

Перед началом матча против Complexity аналитики не были уверены в победе G2. Strike поставил на победу Complexity, а Кейн сказал, что G2 победит, но Монеси закончит матч с отрицательной статистикой.

Оба аналитика ошиблись: G2 одержала победу, а Монеси закончил матч со статистикой 19-16 и KAST 80%. Он делал много фрагов за атаку, а в защите просто дорабатывал – причем играл чаще всего на улице. Молодой снайпер убивал противников с абсолютно разных позиций: за красным, из сикрета, с КТ и синего контейнера. Судя по всему, за улицу G2 не стоит переживать.

Антитоп-2021: худший игрок, тренер и провал года в CS

Самый примечательный момент – поджим аутсайда с AWP. Он легко сделал первый фраг, а следом – продемонстрировал очень крутую реакцию по противнику на красном контейнере. Но после этого килла Монеси ошибся: сначала не попал по статичному противнику, а после начал его репикать, не дожидаясь помощи от тиммейтов.

5 дешевых комбинаций скинов с наклейками мейджора и операции. Есть и скины «Грезы и кошмары»

После карты Илья написал в твиттере: «Наша первая победа. Это был мой первый матч на Nuke. Я знаю, что могу играть лучше». Он не соврал – и уничтожил NIP в следующем матче.

На Инферно Монеси сыграл идеальный матч с K/D 18-9 и KAST 100%! Только вдумайтесь – он убивал, делал ассист или выживал в абсолютно каждом раунде! Снайпер комфортно чувствовал себя по всей карте – играл на обоих плентах (но чаще на точке А) и легко сдерживал игроков NIP. Он грамотно поджимал шорт, причем несколько раз. И регулярно делал там фраги.

Valve изменила правила сезона в CS. Шестые игроки снова разрешены, а Европу и СНГ объединили в один регион

Даже по карте убийств видно, что у него все круто с игрой на шорте. 

Сделку шейхов и ESL захейтили: в Саудовской Аравии до сих пор действует смертная казнь, а у женщин мало прав

Порой он удачно репикает и реализует необычные позиции. Например, убивает игроков в апартаментах с мопеда. Но снайперу важно помнить, что за такие репики очень часто могут наказать.

Что делать в CS, когда твоя команда 5 в 2 на матчпоинте? Выпрыгнуть с карты (и проиграть)!

И все же, несмотря на микро-ошибки, дебют Ильи в G2 удался. Он отлично показал себя на обеих картах, хотя за NAVI Junior он ни разу не играл на Nuke в официальном матче. Тем не менее, все еще хочется поскорее посмотреть на его игру против грандов – NAVI, Gambit и Vitality

* * *

Сегодня в 23:30 G2 сыграет против победителя пары NIP и BIG в матче за выход из группы. Смотрите трансляцию в нашем матч-центре.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Гении!
39%
Просто хорошая команда.
29%
Крепкий середнячок.
11%
Слабенькая тима.
3%
Это худший состав в истории тега!
4%
Нет, не помню...
14%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные