КиберКотлетки
Блог

Самые обидные поражения Симпла в клатчах – они закалили его и сделали лучшим в мире

Тот самый раунд против Ence тоже в списке.

Симпл на 99,9% станет лучшим игроком года по версии HLTV. В последний раз он получал эту награду лишь в 2018-м, а два последних сезона был вторым. За это время он сделал много невероятных клатчей и провел бомбический последний год.

Мы собрали подборку из четырех моментов за 2019-2021 года, в которых Саше можно сказать «nt», поскольку он был в шаге от победы в раунде.

Два обидных клатча на IEM Katowice 2021

На IEM Katowice 2021 у Симпла были две крутые попытки клатча 1 в 4. Против Virtus.pro в стартовом матче он переиграл всех соперников: сначала быстро убил первого, следом грамотно обошел Джейма, тихо поднялся на вагон и заметил Екинадара. Но против Бустера был довольно странный пик, с которым Тимур легко справился. 

В этом матче NAVI все же выиграли со счетом 2 – 0. 

Вторая попытка – против Liquid в матче за выход в полуфинал. Все игроки NAVI сливаются против пистолетов и фармилок, Симплу приходится в одиночку спасать команду при счете 15:14 на решающей карте. 

Liquid вышла на овертаймы, где победила со счетом 22:19. NAVI же проиграли Gambit в четвертьфинале.

Тот самый клатч жизни на мейджоре

Но самый обидный проигранный клатч Симпла – в полуфинале мейджора в Катовице. Счет 13:13 опасен для обеих команд, в случае проигрыша у любого была бы плохая закупка в следующем раунде. 

Игроки NAVI выходят поздним таймингом на точку А и отдаются по одному. Симпл на последних секундах делает 3 фрага (один из которых – нереальным прострелом через тикетбокс), ставит бомбу и остается 1 в 1. После этого Саша делает несколько репиков, из-за которых все-таки проигрывает перестрелку с Иксевеном. Если бы Симпл сыграл более пассивно, то, скорее всего, выиграл бы раунд. Представляете, какое давление лежит на игроке при такой ситуации на решающей карте полуфинала мейджора? Этот клатч – однозначно самое заслуженное «nt» в истории Симпла.

Быстрый клатч на ESL Pro League 10

Последний клатч – момент с 10 сезона EPL, когда Симпл почти выиграл клатч 1 в 4 за несколько секунд. Игроки HellRaisers не проверили тюрьму, за что Костылев быстро их наказал, хоть и не справился с последним противником.

Впрочем, в этом клатче Саша не сильно расстроился, а просто немного ухмыльнулся после проигранного момента. Все же значимость матча группового этапа EPL не сравнится с полуфиналом мейджора.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные