КиберКотлетки
Блог

Пасхалки, отсылки и факты карты Overpass. Вспоминают Гордона Фримена, есть музыка из Portal

Охотники за пасхалками.

Оверпасс – единственная карта, которую Valve сделала специально для CS:GO. Она вышла в 2013 году и с тех пор ее практически не перестраивали, лишь слегка изменив точку Б. Но карта отличается не только стабильностью. Еще на ней огромное число пасхалок и просто странных деталей – больше, чем на любой другой карте официального маппула.

Sports.ru начинает серию постов о пасхалках в CS:GO. Вас ждет много интересных рассказов о скинах, наклейках и картах. В первой части мы расскажем о карте с самым большим количеством интересных деталей.

Пасхалки на карте

На воде есть граффити со штрих-кодом и числом 24724. Это индекс города Фриман в Западной Виргинии, США и отсылка к Гордону Фриману – главному герою Half-Life

Если подойти к дверям около спавна террористов, то можно услышать музыку из игры Portal.

Другое граффити – OneUp – отсылает к реальной немецкой команде уличных художников 1UP Crew, которые постоянно рисуют граффити в самых видных местах – на вагонах метро, в тоннелях, на стенах зданий и грузовиков.

На респауне спецназа есть карта с изображением подходов к точке А. На фотографии в правом верхнем углу изображена старая версия лонга.

А если пострелять по самому дальнему банкомату, то из него вылетят деньги. 

Конечно же вы знаете про две легендарные пасхалки, связанные с Олофмейстером. Табличка на точке А отсылает к тройному бусту, после которого Фнатик засчитали техническое поражение.

А граффити на пленте Б появилось после «огненного дефьюза» того же игрока. 

Интересные детали карты

Если недалеко отлететь от карты, то можно заметить ее уменьшенную версию. Обычно Valve так делает, если где-то на карте есть работающий телевизор (например, на спавне террористов на Vertigo он транслирует уменьшенную версию карты, которая также расположена неподалеку от основной). Но на Оверпассе никаких телевизоров нет, так что предназначение этих моделек непонятно.

Как вы знаете, на Оверпассе иногда проезжает поезд. Раньше он появлялся в каждом раунде, на что постоянно жаловались киберспортсмены: он мешал раскидке, из-за него проваливался четверной буст, а звук отвлекал от игры. Тогда Valve заметно уменьшила частоту его появления. Более того, поезд даже можно остановить с помощью декоя. Если успеть первым таймингом, то террористы не раскидают нормально плент.

Модель поезда изначально спрятана под спавном террористов – там ее можно разглядеть во всех деталях. После того, как поезд проезжает по рельсам, она пропадает, но последний вагон можно заметить в тоннеле, есть пролететь по нему.

На карте большое количество объектов с коллизией. Огромная куча инструментов, коробок и даже детские игрушки отлетят, если по ним пострелять. 

Качели на детской площадке также имеют хитбокс и реагируют на стрельбу, но игрок все равно может пройти сквозь них.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

S1mple
88%
S1mple (Александр Костылев)
Sh1ro
3%
Дмитрий «Sh1ro» Соколов
B1t
5%
B1t (Валерий Ваховский)
Hobbit
2%
Абай «Hobbit» Хасенов
Electronic
2%
Денис «Electronic» Шарипов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные