КиберКотлетки
Блог

Как стать мастером спорта по киберспорту? Пробеги стометровку за 14 секунд и собери правильный компьютер

КМС по киберспорту.

Признание киберспорта в России длилось долго. В первый раз он стал официальным видом спорта еще в 2001 году, но в 2006-м это решение отменили. Во второй раз его признали только 8 июня 2016 года. А теперь министерство спорта выложило приказ, в котором содержатся все требуемые нормативы для киберспортсменов.

Чтобы получить «высшее спортивное мастерство», потребуется сдать несколько нормативов: стометровка за 14,4 секунд, бег на 3 км за 15 минут, «сдать пресс» 33 раза за минуту, наклониться вперед на скамье на 6 см и сделать 25 приседаний.

«Как спортсмен-любитель, заявляю – 95% про-киберспортсменов в СНГ не выполнят норматив бега на 3000 метров за 15 минут!», – прокомментировал эти нормативы Степан Шульга. Для сравнения, чтобы получить золотой значок ГТО, стометровку пробегают за 13,5 секунд, а 3 километра – за 12,5 минут. 

В документе также есть требования к инвентарю. Итак, для занятий по компьютерным дисциплинам потребуется ПК с 16 гигабайтами ОЗУ, SSD на 128 ГБ, жесткий диск на 2 терабайта, 19-дюймовый монитор 144 ГЦ, клавиатура (полноформатная со 104 клавишами) и мышь с сенсором в 16 тысяч точек. 

Консольным геймерам не уточняют, какую приставку стоит выбрать. Но потребуется жидкокристаллический телевизор с диагональю 24 дюйма и откликом в 2 мс.

Важными качествами для киберспортсмена по версии Минспорта являются быстрота, координация и выносливость, среднее влияние имеет гибкость, а сила и вовсе не важна.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

S1mple
88%
S1mple (Александр Костылев)
Sh1ro
3%
Дмитрий «Sh1ro» Соколов
B1t
5%
B1t (Валерий Ваховский)
Hobbit
2%
Абай «Hobbit» Хасенов
Electronic
2%
Денис «Electronic» Шарипов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные