КиберКотлетки
Блог

Пьяный китаец продал дорогой скин в CS за копейки. Но потом вернул его через суд

Самый гуманный суд в мире.

Китайцы – заядлые любители дорогих скинов в CS. У многих из них в инвентарях лежат пушки и наклейки на сотни тысяч долларов. Но порой даже такие инвесторы серьезно ошибаются при трейдах.

Есть стак по Доте или CS? Расскажи про него – приз 100 000 рублей и консультация NAVI

Известный коллекционер в твиттере поделился историей, которая длилась более полугода. Летом 2021-го один пьяный китайский игрок решил продать AK-47 Красная линия с наклейкой iBUYPOWER Holo 2014 и тремя LGB Esports (каждая по тысяче долларов), но из-за алкоголя в крови случайно ошибся ноликом. В результате скин продался на китайской торговой площадке Buff (где можно продавать скины за реальные деньги) за 11 тысяч юаней (1,7 тысячи долларов) вместо 110 тысяч (17 тысяч долларов). 

 

Скрин, подтверждающий покупку

Поняв свою ошибку, он связался с покупателем и предложил выкупить скин обратно за 12 тысяч долларов, но тот отказался. Тогда горе-трейдер подал иск в суд, в качестве доказательства предъявив среднюю стоимость данного скина в 100 тысяч юаней. Договор купли-продажи он называл «серьезным недоразумением» и требовал его расторгнуть.

В ходе судебного процесса стороны согласились на возврат скина за 8,6 тысячи долларов. И в конце декабря прошлого года скин вернулся к первоначальному владельцу.

Такой исход возможен из-за особых правил торговли в Китае. Все транзакции на торговых площадках сохраняются в системе, а для регистрации (как в игре, так и в магазине скинов) нужно вводить личные данные.

В твиттере разгорелась дискуссия, в ходе которой большая часть поддержала покупателя. «Это его вина, что он обращался с такими суммами денег в пьяном виде... Он должен усвоить урок и не приближаться к таким вещам, находясь под влиянием», – один из самых популярных комментариев под твитом.

А как считаете вы?

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Да, я в плюсе)
11%
Нет, я в минусе(
42%
Не покупал(а) кейсы...
47%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные