КиберКотлетки
Блог

M0nesy не заиграет в G2. У него нет опыта и хороших наставников

Федя Хван настроен пессимистично.

Монеси перешел из NAVI Junior в G2. Пока все радуются за молодого таланта, а сам игрок ждет скорейшей встречи с Симплом, я боюсь, что Илья может не выстрелить. Он ни разу не играл против топ-команд, не блистал результатами на FPL, а его раздутая сумма трансфера отрезает ему путь назад. Со временем он может попросту стать ненужным.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – здесь еще больше постов про Монеси

У Ильи не было игр против сильных противников

Монеси сыграл первые официальные матчи осенью 2019 года – на тир-3 турнирах по типу HardCup, после чего за год почти не играл на чемпионатах. С осени позапрошлого года у него были матчи на таких же тир-3 ивентах: он не мог попробовать себя на квалификациях к крупным турнирам или РМР, так как там играла основа NAVI.

Что мы знаем о M0nesy – новом снайпере G2, отжигавшем в NAVI Junior

Единственным тир-2 турниром для Монеси можно считать Pinnacle Cup ll, где он сыграл лишь 1 карту – такого явно недостаточно для понимания его уровня игры на топ-уровне. Симпл, история которого чем-то напоминает путь Монеси, до трансфера в Liquid сыграл на мейджоре и доказал, что способен потянуть такой уровень.

Монеси же сыграл всего 180 карт на про-сцене, из них лишь 2 против топ-20 команд и 12 – против топ-30. Достойный рейтинг 1,3 – совсем не показатель в матчах с такими соперниками.

Даже в FPL Монеси ни разу не поднимался выше пятого места за месяц. Для сравнения, Ропз или Зайву также пришли в свои команды ноунеймами без опыта тир-1 игры. Но они предварительно выиграли сезон в FPL, а Мауз и Виталити не потратили на них кучу денег.

Сможет ли 16-летний игрок справиться с давлением от болельщиков и хейтеров? 

Но даже если у Монеси будет крутой аим и невероятное понимание игры, сможет ли он справиться с шумом арены или хейтом после неудачных матчей? К нему всегда было приковано много внимания, а в комментариях под каждой новостью про него можно увидеть кучу как положительных, так и негативных отзывов.

Представьте, какое давление будет чувствовать Илья, заходя на сервер против Симпла и NAVI. Тем более, если у него будет неудачный старт, то дальше ситуация будет лишь усугубляться. Излишний хайп от аналитиков, комментаторов и игроков в совокупности с огромной суммой трансфера и неопытностью Ильи почти наверняка сыграет против него.

Монеси не боится ошибаться и отыгрывает агрессивно – прямо как Симпл. Но у их стилей есть отличия

В G2 сейчас нет опытных игроков и тренера, способных поделиться с ним опытом и подготовить к сложным матчам

Рядом с Ильей не будет опытного наставника, который сможет подсказать ему дальнейшие точки роста и правильно настроить его на важный матч. Тренер команды ушел из команды, а кто станет новым – неизвестно. 

В составе нет ни одного лидера, способного вести за собой и обучать нового игрока – такого как Зевс, Кэрриган или Блейд. Смогут ли Niko и Hunter обучить молодого российского таланта? Я очень сомневаюсь.

Блейд сказал, что Монеси часто промахивается с AWP – это правда так?

А если верить информации про ценник в 600 тысяч долларов, то за Монеси, скорее всего, указана огромная сумма бай-аута. Если он не выстрелит в первые пару месяцев в G2, то попадет в инактив, откуда его не сможет выкупить ни одна тир-3 команда, поскольку у них просто не хватит финансов.

Я верю, что Монеси – крутой игрок. Возможно, через несколько лет он действительно раскрылся бы, как второй Симпл. Но сейчас трансфер в G2 ставит под угрозу всю его карьеру. Вместо постепенного развития он мгновенно скакнул с низов на вершину. А за такими головокружительными взлетами часто следуют очень быстрые падения.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

FACEIT
69%
FACEIT
Матчмейкинг
21%
Valve
ESEA
8%
ESEA
Не люблю соревновательный режим
2%
Counter-Strike: Condition Zero

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные