КиберКотлетки
Блог

Представили мир без NAVI: Симпл – в Гамбит, а Бит все еще играет с 30 FPS

Эффект бабочки.

Существует теория о бесконечном множестве мультивселенных – некоторые из них могут быть очень похожи на нашу, но иметь несколько небольших отличий. Попробуйте представить, что в одной из таких никогда не было NAVI. И, несмотря на несколько забавных моментов, такой мир был бы куда хуже нашего. Мы попробовали представить такую вселенную.

Бит играл бы на старом ноутбуке

Бит начинал играть на старом ноутбуке, который выдавал лишь 30 FPS, и обычной офисной мышке. Вполне возможно, что если бы не стремление попасть в NAVI, он бы так и остался с этим сетапом.

«Сколько FPS было, когда 10-й уровень [Фейсита] апнул? Не помню, если честно. Помню, что у меня был ноутбук с 30 FPS. Я играл матчмейкинг, у меня был Глобал. В какой-то момент было 50-60 FPS, и потом резко оно падало, и в какой-то момент у меня было 30 FPS. Было очень тяжело и неприятно играть», – рассказывал Бит о начале своей карьеры в игре.

Симпл – в Гамбит

В нашей реальности, вернувшись из Америки, Симпл стал играть в NAVI. В воображаемом мире без NAVI он почти наверняка пошел бы в Gambit, которая стала бы лучшей командой региона. FlipSid3? Он вряд ли бы вернулся туда из-за конфликта с игроками.

В Гамбит Костылев играл бы вместе с Зевсом, Адреном, Досей и Моу. Вполне возможно, что уже в 2017 году Симпл поднял бы кубок с мейджора. А так как Зевс не смог бы уйти в NAVI, то золотой состав бы не распался. К 2022 году у Гамбит было бы два полноценных состава, доминирующих на про-сцене.

А Хоббит, скорее всего, закончил бы карьеру в 2016 году. «Я был разочарован и решил завязать с киберспортом, продолжить учиться и участвовать в родительском бизнесе», – делился он своими мыслями за несколько месяцев до перехода в Gambit.

Только Симпл и Электроник могли бы стать тир-1 игроками

Если бы не NAVI, то Бумыч и Перфекто, скорее всего, утонули бы в круговороте тир-3 турниров, а Бит продолжал бы играть на Фейсите без инвайтов от топовых команд. 

Более того, если углубляться в прошлое, Гардиана без опыта в NAVI никогда бы не подписала FaZe. Непонятна и судьба Флейми и Сизда, для которых NAVI стала первой топовой командой в карьере.

Блейд – спортивный директор Гамбит

После FlipSid3 Блейд полгода работал тренером в Гамбит. В нашей вселенной Гамбит – лучшая организация в СНГ, а потому Андрей не стал бы из нее уходить. Я не исключаю вариант, что он мог бы стать спортивным директором КС-направления, так как именно на этой позиции он начинал работать в NAVI.

Монеси играл бы в другой академии

Так как в альтернативной вселенной не существует NAVI, то Монеси не смог бы попасть в их академию. Вполне возможно, что игрока взяла бы в свою академию другая организация – например, Gambit, Spirit или Mouz. 

Кстати, если бы Илья попал в Gambit, то о трансфере в G2 пришлось бы забыть надолго, так как, по словам Грува, организация не настроена на трансферы: «У нас всегда однозначная позиция – мы не заинтересованы в том, чтобы осуществлять трансферы игроков».

Без NAVI в СНГ было бы скучно

Честно, большая часть фанатов CS:GO в СНГ следит только за NAVI – если бы этой команды не было, то на финале РМР собиралось бы в лучшем случае 10-15 тысяч человек. К примеру, финал StarLadder CIS RMR, где играли NAVI, посмотрело 330 тысяч человек, а финал EPIC League (Gambit против Virtus.pro) – менее 90 тысяч. 

За пределами региона NAVI также одна из самых популярных команд: например, на прошедшем финале Бласт вся пятерка самых просматриваемых матчей была с участием NAVI.

Так что отсутствие NAVI очень сильно ударило бы по известности СНГ-региона. Более того, без помощи NAVI много сильных игроков так и не раскрылись бы, а сцена была бы заметно слабее

Лучшие посты о CS:GO – у нас

FaZe
4%
Faze Clan
G2
13%
G2 Esports
Vitality
6%
Team Vitality
Нави и Гамбит их все равно порвут
77%
NAVI

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные