КиберКотлетки
Блог

4 команды CS:GO, поднявшиеся в 2021 году. У них были проблемы, а теперь они на вершине

Да, NAVI тут есть.

В этом году было много невероятных событий: Gambit неожиданно выиграла IEM Katowice, NAVI забрали себе мейджор, Grand Slam и финал BLAST. В посте мы собрали команды, показавшие наибольший прогресс за год.

Учитывались не только победы на турнирах, но и просто бурный рост по сравнению с прошлым годом.

Gambit

Больше всего за год прокачалась Gambit. В прошлом году команда побеждала на таких малозначимых турнирах как Nine To Five и Malta Vibes и не попала ни на один крупный турнир. Но в самом начале 2021 года Gamibit выигрывает IEM Katowice, а следом попадает в финалы еще нескольких крупных турниров, фактически доминируя на про-сцене в первой половине года.

С началом ланов команда немного просела; на молодых игроках сказывалось давление и отсутствие опыта игры. Но уже к концу года Гамбит вновь разогналась, что подтвежрдает попадание в финал BLAST Premier World Final.

У игроков все хорошо и в индивидуальном плане: сразу 3 игрока – Hobbit, Ax1le и Sh1ro – претендуют на попадание в топ-5 лучших года.

Entropiq

В прошлом году костяк команды играл за Winstrike, выиграв за год лишь 2 тир-3 турнира. В начале этого года в команду перешли Forester и Krad – и у Entropiq начался быстрый рост.

Entropiq попала на мейджор, где осталась в шаге от плей-офф: в решающем матче проиграла Vitality. Помимо успеха на главном турнире года, команда уничтожала тир-2 сцену, выиграв несколько довольно крупных турниров, например – European Development Championship или Pinnacle Series.

G2

G2 всегда была очень нестабильной командой. Но в 2021 году, похоже, постоянные скачки подошли к концу (хотя отголоски все еще есть): европейцы попали в финал мейджора и Кельна, заняли третье место на весеннем Дримхаке, IEM Summer и летнем финале Бласта.

Для сравнения, в 2020 году G2 побывали в финале лишь на IEM Katowice и весеннем Дримхаке (в самом начале онлайн-эры КС был максимально рандомным), а всю вторую половину года провели где-то в тени.

Омрачает ситуацию с командой лишь последнее место на 14 сезоне EPL и провалы на групповых этапах BLAST. В грядущем году в G2 скорее всего придут Aleksib и Monesy, а вот смогут ли они усилить ее? 

NAVI

В прошлом году NAVI уже были сильны: победа в Катовице, обидные поражения в финалах Про Лиги и IEM Beijing-Haidian. Команда была в шаге от настоящей эры, но чего-то не хватало. 

В 2021 году NAVI поняли, что им не хватает крутого стрелка: из академии в основу перешел B1t, после чего дела пошли вверх. Сначала состав из шести игроков выигрывает BLAST Premier Global Finals, а уже после ухода Флейми команда начнет выигрывать почти все турниры.

Кельн, Про Лига, мейджор, мировой финал BLAST – лишь несколько турниров, на которых победили NAVI. Ближайшим соперникам еще очень далеко до такого фантастического уровня игры.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Зимой
24%
ELEAGUE Major: Boston
Весной
14%
MLG Columbus 2016
Летом
47%
PGL Major Krakow
Осенью
15%
PGL Major Stockholm 2021

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные