КиберКотлетки
Блог

5 самых смешных тактик из пабов в CS. Некоторые играли даже про!

Гении мысли.

Матчмейкинг – это весело, смешно и больно одновременно. Пока профессионалы часами придумывают новые тактики, сильверы за 15 секунд генерируют гениальную идею и объясняют ее тиммейтам.

Я нашел на реддите забавный ролик с сумасшедшим раундом из матчмейкинга – и он так мне понравился, что я собрал еще больше тактик. Что-то вспомнил, а что-то нашел на ютубе. В результате их набралось на полноценный пост.

Забег по всей карте

Зачем заходить на один плент, если можно уничтожать противников по всей карте? Такая идея пришла обычным игрокам в матчмейкинг на Инферно, после чего они устроили огромный забег по карте: сначала бросок со спавна на мид, далее – в арку и на Б плент, после чего они убегают через банан и идут в сторону точки А.

Может, они пытались найти точку C?

Пятерной ранбуст

Проход через улицу – стандартная тактика для Нюка. Но что если вас постоянно убивают противники? Кто-то просто запушит впятером и отлетит от снайпера или игрока в упоре. Гениальное решение – сделать пятерной буст и пролететь через улицу. Противники будут в шоке и вряд ли смогут что-то противопоставить. На ролике ниже опорник улицы с диглом был в шоке от такой колонны террористов.

Весь раунд в полуприседе

Иногда нужно тактически обмануть противника и незаметно подойти к пленту. Чаще всего для таких целей просто зажимают шифт, но в ролике ниже игроки шли гуськом от спавна до плента – и даже после контакта с противником продолжили ходить в полуприседе. Особенно смешно становится, когда видишь в руках у террористов только беретты, а у спецназа – полный закуп. И при этом атака еще и выигрывает раунд. 

Такую гениальную тактику использовали не только в матчмейкинге, но и на про-сцене. Шведы из fnatic шли гуськом через полкарты на пистолетном раунде, но у них, к сожалению, не получилось выиграть. Возможно, они слишком рано начали бежать?

Как нужно убегать с перестрелки?

Тиммейт накидывает флэшку, после чего ты пикаешь противника – стандартная разыгровка в раунде. Но некоторые игроки, видимо, не понимают, в какую сторону нужно бежать после флэшки.

В ролике ниже игрок с P90 сделал все в точности по указанию тиммейта. Стоит ли винить парня за то, что он побежал в другую сторону? Тиммейт же не сказал, в какую сторону нужно идти.

Раш – золотая классика

Какая тактика приходит вам в голову при слове «матчмейкинг»? Конечно же, раш одного из плентов. Обычно так делают с фармганами или калашами, но иногда для быстрых выходов выбирают неожиданные пушки. Например – негевы.

Зайти на плент может даже один игрок с пулеметом: ему достаточно только имитировать звук стрельбы и почувствовать себя внутри танка. Тиммейтам остается только прикрывать его.

А какие смешные тактики вы видели в матчмейкинге? 

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Первое
7%
Топ-5
18%
Топ-10
18%
Топ-20
27%
Не попадет в топ-20, но G2 выиграет мейджор
5%
Не попадет в топ-20, G2 провалится
25%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные