КиберКотлетки
Блог

Симпл бесполезен: с ним нет смысла играть. Нет, мы не сошли с ума – речь про перса в RAID: Shadow Legends

Получился Симпл-саппорт.

Несколько дней назад в RAID: Shadow Legends добавили Симпла. Он стал легендарным чемпионом (самые крутые персонажи в игре), а получить его можно бесплатно: достаточно заходить в игру в течение недели. Но игроки остались недовольны новым чемпионом. Он оказался бесполезным персонажем, если сравнивать его с другими легендарками. Основная проблема Александра Стреловержца (именно так называют героя Симпла в игре) – его скиллы не соответствуют уровню редкости. 

Стоп, а что это вообще за игра и что там делает S1mple?

Технически RAID – типичнейшая мобильная РПГ. Собираете партию из героев (как карты в Харстоуне) и выставляете их против другого игрока. Дальше они по очереди ходят. Мир игры – стандартное фэнтези. И, разумеется, тут очень много доната.

Так почему она вообще популярна? Например, потому что ее рекламирует Симпл. И еще тысячи блогеров на ютубе самой разной деятельности – даже кулинарный блогер Обломофф.

То есть – крайне агрессивный маркетинг. Реклама игры из каждого видео настолько надоела юзерам, что RAID сама по себе стала мемом и символом навязчивости (как Тодд Говард и Скайрим, но х10). Впрочем, разработчиков это наверняка устраивает.

Симпл придумал персонажа сам: эльф с темным прошлым, который стал хорошим

Саша рассказал, что разработчики советовались с ним при создании персонажа.

«Они [разработчики] меня спросили, кем я хочу быть. Так как я Леголас, то решил взять лучника. Сказал, что хочу быть лучником-эльфом.
Я мог быть кем угодно. Мог быть гномом. Там же куча фракций у них. Ты понял, в чем фишка эльфа? Я был плохим эльфом с плохим прошлым, а стал хорошим. Из-за этого у меня одна рука может кастовать плохие заклинания. Из-за этого у меня разные стрелы», – рассказал Симпл на стриме у Пчелкина.

Так почему Симпл никому не нравится?

Видимо, персонаж-Симпл задумывался как демедж-дилер. При этом на некоторые его скиллы наложили специальные ограничения, которые делают сильнее в боях против фракции Орков, но посредственным в стычках с другими фракциями. Чтобы сделать из Симпла действительно сильного ДД, потребуется апнуть его на максимальный уровень, после чего подобрать для него идеальные вещи, а дополнительно потребуется очень хороший саппорт. Надо ли говорить, что в игре есть ДД, которым требуется куда меньше условий для победы?

Такие ограничения призваны сохранить баланс: без них персонаж стал бы имбой. Но в итоге кажется, что легендарку слишком понерфили.

Из Симпла в итоге получился неплохой саппорт, вот только есть куда более хорошие варианты среди эпических или средних героев. Если вам сложно разобраться, то представьте, что в CS вместо Симпла сядет играть Перфекто. Тоже крутой игрок, но от него ждут совсем другого.

С другой стороны, все игроки могут получить легендарку бесплатно, не тратя сотни часов на унылый гринд. Но и тут есть нюанс: Симпл хорош только на высоких уровнях, для этого потребуется собрать много книг, с чем у новичков возникают проблемы. А на высоких уровнях, как и говорилось раньше, есть много более интересных персонажей.

Еще больше омрачает выход нового персонажа проблема со скиллами: если он кидает заморозку на противника, который и так заморожен, то не продлевает действие, а наоборот снимает его. Баг или фича?

В игре есть возможность посмотреть оценки других игроков для любого персонажа. И у Симпла во многих параметрах красуется грустная цифра 2. 

Сейчас лучший игрок в CS:GO – посредственный персонаж в RAID. 

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Xyp9x
43%
Андреас «Xyp9x» Хойслет
Perfecto
57%
Илья «Perfecto» Залуцкий

3 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Шок, бесплатный персонаж в донатной мобилке оказался слабым! Никогда такого не было и вот опять!
Так в том и рофл, что да, без сарказма. Несколько месяцев назад из-за такой же коллаборации только с зарубежным блогером людям бесплатно раздали лютую имбу, вот они и привыкли
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Просто до него был такой же бесплатный легендарный Ниндзя. Так вот тот оказался весьма полезным ))
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Шок, бесплатный персонаж в донатной мобилке оказался слабым! Никогда такого не было и вот опять!
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий