КиберКотлетки
Блог

Симпл бесполезен: с ним нет смысла играть. Нет, мы не сошли с ума – речь про перса в RAID: Shadow Legends

Получился Симпл-саппорт.

Несколько дней назад в RAID: Shadow Legends добавили Симпла. Он стал легендарным чемпионом (самые крутые персонажи в игре), а получить его можно бесплатно: достаточно заходить в игру в течение недели. Но игроки остались недовольны новым чемпионом. Он оказался бесполезным персонажем, если сравнивать его с другими легендарками. Основная проблема Александра Стреловержца (именно так называют героя Симпла в игре) – его скиллы не соответствуют уровню редкости. 

Стоп, а что это вообще за игра и что там делает S1mple?

Технически RAID – типичнейшая мобильная РПГ. Собираете партию из героев (как карты в Харстоуне) и выставляете их против другого игрока. Дальше они по очереди ходят. Мир игры – стандартное фэнтези. И, разумеется, тут очень много доната.

Так почему она вообще популярна? Например, потому что ее рекламирует Симпл. И еще тысячи блогеров на ютубе самой разной деятельности – даже кулинарный блогер Обломофф.

То есть – крайне агрессивный маркетинг. Реклама игры из каждого видео настолько надоела юзерам, что RAID сама по себе стала мемом и символом навязчивости (как Тодд Говард и Скайрим, но х10). Впрочем, разработчиков это наверняка устраивает.

Симпл придумал персонажа сам: эльф с темным прошлым, который стал хорошим

Саша рассказал, что разработчики советовались с ним при создании персонажа.

«Они [разработчики] меня спросили, кем я хочу быть. Так как я Леголас, то решил взять лучника. Сказал, что хочу быть лучником-эльфом.
Я мог быть кем угодно. Мог быть гномом. Там же куча фракций у них. Ты понял, в чем фишка эльфа? Я был плохим эльфом с плохим прошлым, а стал хорошим. Из-за этого у меня одна рука может кастовать плохие заклинания. Из-за этого у меня разные стрелы», – рассказал Симпл на стриме у Пчелкина.

Так почему Симпл никому не нравится?

Видимо, персонаж-Симпл задумывался как демедж-дилер. При этом на некоторые его скиллы наложили специальные ограничения, которые делают сильнее в боях против фракции Орков, но посредственным в стычках с другими фракциями. Чтобы сделать из Симпла действительно сильного ДД, потребуется апнуть его на максимальный уровень, после чего подобрать для него идеальные вещи, а дополнительно потребуется очень хороший саппорт. Надо ли говорить, что в игре есть ДД, которым требуется куда меньше условий для победы?

Такие ограничения призваны сохранить баланс: без них персонаж стал бы имбой. Но в итоге кажется, что легендарку слишком понерфили.

Из Симпла в итоге получился неплохой саппорт, вот только есть куда более хорошие варианты среди эпических или средних героев. Если вам сложно разобраться, то представьте, что в CS вместо Симпла сядет играть Перфекто. Тоже крутой игрок, но от него ждут совсем другого.

С другой стороны, все игроки могут получить легендарку бесплатно, не тратя сотни часов на унылый гринд. Но и тут есть нюанс: Симпл хорош только на высоких уровнях, для этого потребуется собрать много книг, с чем у новичков возникают проблемы. А на высоких уровнях, как и говорилось раньше, есть много более интересных персонажей.

Еще больше омрачает выход нового персонажа проблема со скиллами: если он кидает заморозку на противника, который и так заморожен, то не продлевает действие, а наоборот снимает его. Баг или фича?

В игре есть возможность посмотреть оценки других игроков для любого персонажа. И у Симпла во многих параметрах красуется грустная цифра 2. 

Сейчас лучший игрок в CS:GO – посредственный персонаж в RAID. 

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Xyp9x
43%
Андреас «Xyp9x» Хойслет
Perfecto
57%
Илья «Perfecto» Залуцкий

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные