КиберКотлетки
Блог

Церемонии открытия в CS = эмоции. Вспоминаем, как легенды лили слезы

До мурашек.

Мы любим ланы за крики арены, за слезы игроков, за невероятные декорации и, конечно же, за церемонии открытия турниров. Честно, на них часто хочется пустить слезу, причем организаторам даже не приходится сильно стараться.

Безусловно, самый важный момент на церемонии открытия – вынос кубка. Организаторы часто зовут закончившего карьеру игрока из страны, в которой проходит турнир. Это очень сильно заводит арену, да и зрители трансляции получают всплеск эмоций. Самым грустным и одновременно великим открытием плей-офф можно назвать мейджор в Катовице в 2019 году. Тогда кубок выносил pashaBiceps – легенда не только в Польше, но и по всему миру.

На глазах Ярослава видны слезы. При просмотре такого тебя захватывают самые разные эмоции: грусть, так как понимаешь, что такой игрок больше никогда не станет чемпионом мейджора, радость, ведь у него все сложилось хорошо, он провел карьеру достойного игрока. Эпичности моменту добавляет и прошлое Бицепса: за 5 лет до этого он поднимал такой же кубок, на той же арене (в 2014 году Virtus.pro выиграли мейджор в Катовице)!

После момента с ПашейБицепсом я думал, что больше на турнире меня ничего не заставит так сильно грустить. Как же я ошибся: еще был вылет NAVI в полуфинале, когда Зевс с грустью и отчаянием вздохнул, оставаясь последним выжившим при счете 14:15. И, конечно же, слезы Дюпри после победы на мейджоре. За этими слезами скрывалась боль по умершему за день до турнира отцу.

Такой эффект достигается не только благодаря знаковой личности, но и с помощью правильно подобранной музыки и спецэффектов. На следующем мейджоре в Берлине кубок выносил Gob b, настоящая легенда немецкого CS. После выноса кубка немец пожал руки капитанам команд. 

Но этот момент куда слабее в эмоциональном плане: Starladder не включили эпичную музыку. Поэтому все выглядит повседневно и заурядно, словно стандартная процедура «для галочки».

В схожей атмосфере на московском бласте выносил кубок Эдвард. Он немного стеснялся, но толпа поддержала его бурными аплодисментами. Настолько бурными, что ни музыка, ни пиротехника не нужна. Легенду встречали с огромным шумом, тем самым добавив какой-то теплоты открытию. Видео передает эмоции куда лучше, чем слова. Согласитесь, что сердце в такие моменты бьется сильнее.

А вот Faceit решили не звать игрока, чтобы вынести кубок на мейджоре в Лондоне. Вместо этого они пригласили целый оркестр, сыгравший главную тему в игре. Но выводит ли это на эмоции? Заставляет ли почувствовать всю значимость ивента? Скорее нет, чем да. Церемония выезжает лишь на хайлайтах, идущих параллельно с музыкой и работе англоязычных кастеров, которые всеми силами старались взорвать толпу.

Но даже так лучше, чем раньше. Традиция делать крутые церемонии открытия появилась всего за пару лет до начала пандемии. До этого публика довольствовалась лишь крутыми хайлайтами, записанной музыкой и выходом команд из подтрибунного помещения. Последнее и помогало сделать открытие турнира хоть немного живым. Вы же помните выход Зевса на одном из турниров Blast? 

Впереди мейджор в Стокгольме. Я не прощу GPL, если они не позовут игрока вынести кубок. Даже с кандидатурой определяться не нужно: это должен быть GeT_RiGhT, любимец публики и невероятный игрок, уже закончивший карьеру. И если он действительно вынесет кубок, то 4 ноября 2021 года станет первым днем в моей жизни, когда я пущу слезу из-за CS:GO.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные