КиберКотлетки
Блог

EG на мейджоре по CS:GO сыграют в легендах. Не заслужили вообще!

Лучше бы отдали слот СНГ.

Уже через две недели начнется мейджор в Стокгольме. Из двадцатки лучших команд мира на него прошли 18, провалились лишь OG и forZe. Но среди участников мейджора есть EG, чье попадание на мейджор – а тем более в легенды – выглядит странным. 

В 2018-2019 году NRG была сильной командой, второй в регионе, а на мейджоре в Берлине даже дошла до полуфинала. После этого состав продали Evil Geniuses, и до начала карантина он выиграл еще несколько турниров. Но почти весь прошлый год команда провела в Америке и за это время заметно ослабла. 

Даже по ходу РМР-сезона в Америке EG не были в топе: повезло, что на первом РМР-турнире очки получали все команды, поэтому даже заняв последнее место они заработали 950 поинтов. Плюс еще 600 очков за прошлый РМР-сезон. Не будь у них очков за 8-е место, команда бы попала на 5-е место в рейтинге и поехала бы в первую стадию мейджора, да еще и с плохим посевом. 

А если бы не везение на последнем РМР, то EG и вовсе бы осталась без мейджора. Команда проиграла Team One, Godsent и Furia, и, если бы не техническое поражение Триумф, то Гении могли остаться без очков, а на мейджор справедливо бы поехала EXTREMUM

EG – легенды мейджора. А смогут там что-то показать?

Последний раз EG выигрывали матч против европейской команды 4 июня. После этого идет лузстрик из 12 матчей (!), и лишь в одном из них удалось выиграть хотя бы одну карту. Среди соперников были не только топ-составы, но и середнячки: Mouz, BIG и FaZe, которые выступят на мейджоре в стадии ниже.

За прошлый год в Европе команда не добилась абсолютно ничего: последние места в двух сезонах EPL, групповом этапе Бласта и на тир-2 турнире FunSpark ULTI, невыход на IEM Cologne и провал в Катовице. Единственное достижение команды в Европе – 3-4-е место на Snow Sweet Snow. Чувствуете уровень команды?

Посмотрите на составы, попавшие автоматически в легенды на прошлых мейджорах. Разве кто-то мог думать об их вылете со счетом 0-3? Думаю, нет. Но теперь в легендах появился мальчик для битья, а команды, которые встретятся с EG, получат легкую победу к себе в карман. 

Но ведь на мейджоре есть и команды слабее!

Renegades, TyLoo и Sharks безусловно слабее, чем EG. Но австралийцы и китайцы – лучшие команды в своем регионе, благодаря чему и получили шанс сыграть на мейджоре. Акулы получили слот, потому что все команды сильнее сбежали из Южной Америки в Северную. Несправедливо, но так уж получилось.

Я впервые вижу на мейджоре команду, которая по ходу сезона не показала абсолютно ничего. Да, в легендах и до этого были откровенно слабые команды, например, Winstrike в Лондоне. Но этот инвайт команда заслужила, ранее выйдя в плей-офф мейджора. Да и по ходу матчей могла навязать борьбу. А вот в EG я не верю совсем.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

0
30%
1
18%
2
17%
3
9%
4
4%
5 или больше
22%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные