КиберКотлетки
Блог

Тяжелый выбор: выиграть матч или пройти на мейджор? K23 было выгоднее проиграть

14:16.

Финальный день IEM Fall преподнес много сюрпризов, один из них – ситуация в группе B. Оказалось, что K23 было выгоднее проиграть матч против INDE IRAE, так как в таком случае они сохраняли шансы на мейджор. 

Как такое вообще возможно?

К концу второго дня K23 потеряла шансы на выход с группы и на РМР-очки. Но клуб все еще мог пройти на мейджор. Для этого им было нужно, чтобы Virtus.pro или Entropiq не получили RMR-очки, а Nemiga не выиграла турнир.

Если бы K23 выиграла последний матч в группе против Inda Irae, то VP бы занимала первое место в группе и отбиралась на мейджор. В ином случае в группе были бы переигровки за первые три места между Virtus.pro, Gambit и INDE IRAE. Если бы в них VP заняла последнее место, то играла бы в матче за пятое место и могла остаться без очков.

Как сказал Петрик, перед K23 встала тяжелая моральная дилемма – побеждать в матче или не мешать себе пройти на мейджор. 

Последний раунд матча – фид от K23

Естественно, K23 не стала в открытую сливать матч, бегая с фармганами или не стреляя по противникам. Но команда выбрала очень подозрительную тактику с постоянными поджимами за КТ. Игроки не боялись пушить радио и будку даже на первом тайминге. Адрен несколько раз стоял по центру гаража, где всегда становился энтри-фрагом для противников.

Но в последнем раунде все было еще подозрительнее. Сначала Норберт недочекал правый угол на рампе, потом Фейм поджал будку и начал стрелять по противнику с большой задержкой. Адрен при встрече с врагами словно специально повел прицел чуть выше, чтобы пули не попали по ним.

Все эти подозрения можно списать на простое невезение, но из-за контекста матча начали появляться подозрения:

«Я в глаза долблюсь или при счете 16-14 что-то произошло с К23?», – написал тренер forZe Little.

Кроме этого раунда и странного стиля в игре не происходило что-то похожее на слив. K23 даже камбэкнула со счета 7:14 до 14:15. После переигровок в группе A Энтропик гарантировала себе место на мейджоре, а Немига пролетела мимо плей-офф. В переигровках группы B Virtus.pro заняла второе место и прошла в плей-офф, где получит РМР-очки. K23 занимает шестую строчку в РМР-рейтинге и не проходит на мейджор.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные