КиберКотлетки
Блог

Как играть на Nuke: объясняем на примере FaZe Clan

Twistzz в одиночку держит половину карты.

Играть на нюке всегда сложно. Маленькая и двухуровневая карта не прощает ошибок в позиционке, а минимальное нарушение структуры обороны может привести к проигранному раунду. Для побед на этой карте стоит разобраться, как играют киберспортсмены. К примеру – Twistzz из FaZe и его оборона улицы. 

Твист откидывает стандартный смок между красным ящиком и мейном. После этого он может как поджать и сыграть под красным ящиком, так и отыграть на безопасной дистанции около мейна или за серым ящиком.

Если Твист видит раскидку улицы, то кидает “молотов” на место приземления смока. Между смоками может образоваться щель, в которую может убить как Твист, так и тиммейт с девятки или душевых. 

Если же смоки упали нормально, то Твист врывается в них под флешку тиммейта. На про-сцене такой мув редко заканчивается положительным разменом, но в матчмейкинге и на фейсите стабильно приносит по 2-3 фрага. Кроме этого, он может залезть на серый или зайти в гараж. 

Twistzz не любит поджимать улицу и делает это очень редко. Например, если он кидает кривой стартовый смок, то может воспользоваться этим и занять перемычку между скалой и мейном. Иногда он пытается поджать красный со стороны забора, но обычно это заканчивается печально.

Иногда Рассел бежит на улицу не напрямую, а через рампу. В таком случае, если атака будет рашить рампу, на ней будет стоять два человека. Твиста недочекивают, благодаря чему он выигрывает раунды. Если же быстрого выхода на рампы нет, то он встает в пассивную оборону на лестнице около вентов, но иногда может и поджать сикрет, где находит неожиданные фраги.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные