Блог КиберКотлетки

7 лет назад в CS вышла лучшая операция. Сейчас все не так

Это было давно.

Прошло семь лет с момента выхода операции Bravo – одной из важнейших операций в CS:GO. Вспоминаем, что Valve добавила в игру.

Новые скины

Операция началась 19 сентября 2013, а закончилась 5 февраля 2014 года. Добавили кейс операции Браво и коллекцию Альфа, скины из которых сейчас очень дорогие. Например, невзрачный Famas стоит более 5500 рублей, а сам кейс операции стоит 2000 рублей.

Помимо переоцененного фамаса, были красивые скины AWP | Графит, P90 | Изумрудный дракон и венец коллекции – AK-47 | Огненный змей, стоимостью более 40 тысяч рублей. 

Новые карты

Браво – это единственная операция, на которой было добавлено 3 соревновательные карты. Две главные – Overpass и Cobblestone – вошли в соревновательный матчмейкинг вскоре после окончания операции . Оверпасс все еще входит в список соревновательных карт, а Кобблстоун заменили обновленной версией Dust II в апреле 2018.

Обе карты созданы разработчиками игры. И если на Cobblestone играли еще во времена 1.6, то Overpass – первая соревновательная карта, с нуля разработанная для CS:GO. 

Также в операции появились карты Cache и Seaside, первая вошла в официальный маппул в июле 2014, а вторая появилась в режиме «Схватка» в августе 2019. Cache – первая соревновательная карта, созданная сообществом. Как и Overpass, Cache не появлялся в предыдущих играх серии. За переработанный Cache отвечает разработчик оригинала – FMPONE. 

Как игроки приняли операцию?

Разработчики выпустили «Браво» почти сразу после конца первой операции. Многим игрокам это понравилось – они сразу начали играть в матчмейкинг на новых картах, на ютубе было много положительного фидбека, игроки выкладывали свои видео, где обозревали новые карты и открывали кейсы с надеждой на нож. 

«Всегда приятно видеть, как Valve (снова) добавила в игру работу из сообщества! Особенно тот, который был сделан для одного из конкурсов! Поздравляю, FMPONE! Молодец, парень!» – цитата с поздравлениями из комментариев к новости о операции.»

* * *

Последнюю на сегодняшний день операцию «Расколотая сеть» ждали более трех лет. За это время у игроков сложилось впечатление, что Valve отложила игру на второй план. Но релиз операции дал игре большой прирост новых игроков, а CS:GO на время стал самой популярной игрой в Steam, обогнав Dota 2 и PUBG.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья