Блог Киберспортивный журналист
Трибуна

Стартовал «Небритябрь»! Как он связан с киберспортом и причем тут мужское здоровье?

От редакции. Вы находитесь в блоге «Киберспортивный журналист», автор которого подробно рассказывает как про киберспорт, так и одиночные игры. Подписывайтесь на его блог, чтобы не пропустить новые тексты! А свои заметки он публикует в телеграм-канале.

* * *

Пришло первое ноября, а значит — самое время последний раз побриться в этом месяце. Все потому, что стартовал #Movember. Вы ничего не слышали про эту благотворительную акцию, в которой ежегодно участвуют ключевые киберспортивные таланты? Рассказываю!

NBK очень горяч

#Movember был придуман группой молодых людей в 1999 году в Австралии, но ежегодным мероприятием стал с 2004 года. Собственно, слово «Movember» образовано от «Mustache» (Усы) и «November» (Ноябрь). В СНГ термин переводят как «Усабрь» или «Небритябрь», как кому больше нравится.

Целью акции является привлечение внимания к проблеме здоровья мужчин и сбор средств на изучение и борьбу с раком простаты и другими болезнями. У акции есть несколько простых правил:

  • Гладко выбрить лицо 1 ноября;
  • Отращивать усы (по желанию можно и бороду) и ухаживать за ними до конца месяца;
  • Отправлять пожертвования;
  • Рассказывать об акции окружающим и агитировать участвовать в акции.

Да, выглядеть нелепо — одна из «фишек» акции. Так как ваша жидкая растительность поначалу будет смотреться очень глупо, многие знакомые спросят: «С чего ты решил растить эти странные усы?» В этот момент вы и сможете рассказать им о #Movember.

Кстати, в участии традиционно принимают участие профессиональные игроки, комментаторы и аналитики. В 2016 году в рамках нескольких турниров по CS:GO они даже выполняли специальные челленджи при определенном количестве собранных средств. HenryG и Sadokist пришлось «целоваться» в прямом эфире.

Уверен, что в этом году многие таланты также начнут отращивать усы с сегодняшнего дня. Следите за их соц. сетями!

Я второй год принимаю участие в #Movember. В прошлом году растил только усы, в этом попробую отрастить и бороду. Идея с тем, что все вокруг интересуются вашей растительностью на лице, работает. Каждый знакомый поспешил задать несколько вопросов о моих усах. Правда, я немного нарушил правила акции.

Вообще, в рамках #Movember пожертвования принимаются на сайте австралийского фонда. Но в нашей стране также много мужчин, которым нужна помощь, потому я перечисляю средства российским благотворительным организациям. Да простят меня организаторы акции.

Теперь вы знаете о #Movember и тоже можете принять участие в этом глобальном мероприятии. Гордо носите усы и не забывайте, что это не просто «челлендж», а значимая благотворительная акция!

P.S. Вот так выглядел прогресс моей растительности в прошлом году

Почему «Ведьмак 3» не RPG?

Из каких игр авторы «Вратаря Галактики» украли дизайн персонажей?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья