Киберспортивный интерес
Блог

BIG и mousesports вышли на мейджор. Какие шансы у других команд в борьбе за оставшиеся слоты

В первый день плей-офф IEM Fall 2021 Europe были сыграны только два Best of 3, однако они решали многое для участников обоих матчей, кроме Heroic.

Для датчан сетка за 9-12 места не значит ничего, и они уступили BIG в двух картах. А во встрече OGFaZe поражение любой команды означало пролет мимо главного турнира, и OG (в очередной раз?) не справились с давлением.

Как повлияли результаты первого дня плей-офф на борьбу за оставшиеся слоты мейджора? Давайте считать.

Напомню, до старта плей-офф IEM Fall в Стокгольм уже точно отобрались: G2, NiP, Vitality, Astralis и Heroic. Судьба остальных в разной степени зависела от решаюших матчей отборочного турнира, и за 6 оставшихся слотов боролись 8 команд.

mousesports

До старта плей-офф «мышки» получали слот на мейджор с вероятностью 96%. Одним из цепочки неблагоприятных событий значилось 9-е место OG по итогам IEM Fall, и поражение в игре против FaZe поставило точку в этом вопросе.

По итогам первого дня плей-офф mousesports точно едут на мейджор – 100%.

BIG

Для поездки на мейджор gade и немецкая четверка должны были выиграть одну из серий Best of 3 в своей сетке, и команда справилась с задачей уже в первый день, обыграв Heroic.

BIG гарантировали себе слот на мейджоре – 100%.

OG

Aleksib и компанию устраивали несколько цепочек исходов для выхода на мейджор, и шансы поездки на турнир до игры с FaZe оценивались в 44%, однако победа в первом матче была обязательным условием отбора. OG уступили FaZe в трёх картах и точно пропустят главный турнир года.

В первый день плей-офф OG потеряли шансы отобраться в Стокгольм – 0%.

FaZe

FaZe Clan имели самую сложную ситуацию (11%) среди всех конкурентов, однако победа в игре против OG существенно увеличила их шансы. В следующем матче нельзя проигрывать BIG, и это не кажется чем-то невыполнимым – оппонент уже выполнил свою турнирную задачу.

Тем не менее, даже в случае победы FaZe придется ждать осечки кого-то из конкурентов, играющих в верхней сетке.

Перед вторым игровым днем вероятность выхода FaZe на мейджор оцениваем в 25%.

Copenhagen Flames, ENCE, Fiend и Movistar Riders

По итогам первого дня шансы этой четверки не изменились – места с 1-го по 7-е по-прежнему обеспечивают слот на мейджор, а вот 8-е место по итогам турнира оставляет их за бортом, если сегодня вечером FaZe обыграют BIG. В противном случае вся четверка точно едет в Стокгольм, а все дальнейшие матчи плей-офф не будут ничего значить для европейского отбора. Могут измениться лишь позиции в рейтинге, влияющие на стадии, с которых команды начнут турнир главный турнир года.

Шансы Copenhagen Flames, ENCE, Fiend и Movistar Riders – 93%.

Итого:

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные