Блог cyberfootballfoot

«Битва Составов» уже надоела. Всегда собирает просмотры, но не интересна и однообразна

Если вы фанат FIFA-коммьюнити или просто смотрите контент по Фифе, то вам точно знакома рубрика под названием "Битва Составов".

Суть её очень проста - вы угадываете игроков в составе соперника, при этом ваш оппонент выполняет тоже самое. Есть определённый игрок, вокруг которого этот самый состав и собирается. Обычно, новый игрок - какая-либо новая карточка, за которую люди не успели или вообще не смогут поиграть.

Появилась она в России во время FIFA 17 и до сих пор является самой популярной и просматриваемой на российском футбольном сегменте. Во многом, именно эта рубрика заменила всеми любимые стандартные вагеры.

Идея пришла с Запада. А стала популярной в нашей стране благодаря Самаре

Давай-те начнём с первоисточника, а, именно, с западных ютуберов. И, если вы, как и я, кроме участников Sidemen никого не знаете, то не беда - сейчас всё расскажу.

Ник этого парня - AJ3. Он, понятное дело, фифер. Снимает фифу давно, ещё с 13-ой части.Ему принадлежит идея и он эту идею воплотил в жизнь. Снизу прикреплена самая первая битва составов на ютубе:

Только через два года, в семнадцатой части, идея докатилась и до наших фиферов. Первым её реализовал Faceless, который адаптировал формат под реалии российского коммьюнити. Вот первый выпуск:

Но основную популярность рубрика приобрела после появления на канале Acoolfifa. Да, по большому счёту "сплагиатив", но всё-таки выпустив на свой канал этот формат Акул предопределил развитие не только своего канала, но и целого сообщества.

Сейчас каналы просто забиты "Битвой". Некоторые зарабатывают только благодаря ей.

Для наглядности, я приведу пару примеров в скриншотах ниже, чтобы вы понимали, насколько разнообразен контент некоторых фиферов:

И не в обиду сказано, ведь понятно - они подстраиваются под реалии современного Ютуба.

С чем это может быть связано?

Во первых - падение интереса к игре. Столько карточек, столько игроков, однообразный и скучный геймплей и стандартные проблемы с серверами у EA. С каждым матчем в эту всё тяжелее и тяжелее играть. На этот счёт высказывался даже киберспортсмен, а теперь канадцы его "травят".

А из первого следует второе - к роликам по игре люди потеряли интерес. Стандартные матчи никому не интересны, вагеры давно не собирают просмотров, вот и остаётся снимать совместки, которые за счёт громкого игрока и интересного гостя соберут свои просмотры. Да и сейчас матчи в "Битве" никому не интересны - все смотрят лишь на сборку.

А что можно сказать в итоге?

Мне кажется, рубрика изжила себя. Она не интересна, она не затягивает, а Акул, к примеру, вытаскивает лишь своей харизмой. Недавно проводили целых кубок, но разве сами фиферы не насытились снимать подобный контент?

За счёт совместных видео долго не проживёшь - пора что-то придумывать и развиваться

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья