Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О соревновательной dota2

ESL ONE KATOWICE DAY 1

Группа А

 

LIQUID - EFFECT Противостояние топ-команды мира с топ-5 командой региона СНГ, очевидно кто является фаворитом в данной встрече.

По ходу матча, сказывается класс "Жидких". Стадию лейнинга Effect проиграли , так как был пикнут Antimag и на "лёгкой линии " необходимо создать условия и играть по линиям 1-1-3 не уделяя внимание мид линии . С каждой минутой перефарм всё увеличивается и увеличивается. Плюсом пика "Жидких"стоит отметить хороший тимфайт и независимость от внемени на Ультимативные способности героев. С каждой минутой Liquid собирались в пятером и тавер за тавером сносили на каждой линией. Благодаря Track-киллам от bounty hanter'a перефарм Liquid на 16 минуту составлял 10 тысяч (а это уже много).Из плюсов игры Effect можно выделить 2 составляющие :1)Способность вернуться - на 17 минуте при забранном рошане Liquid пошли на t3 tower, Effect смогли хорошо подраться 4-6(с учётом аегиса).

2)Способность давить - на удивление, в один момент Effect сами смогли показать себя завбрав Phantom Lancer'a и совершить свой заход на t3.

 

 OG -VICI Gaming

Возможно самое равное противостояние в первый день соревнований.До турнира OG, должны чувствовать себя хорошо, последние 2 недели они отобрались на все турниры в которых принимали участие в регионе Европы. OG одна из немногих команд которая даёт шанс герою Lond druid и использовать свою пуш стратегию.План был нарастить преимущество и методично сносить внешние постройки противника.До какого-то момента всё шло по плану и счёт 19-3 был тому подтверждением. Но Vici смогли переломить матч в свою пользу. В первую очередь они смогли сбить темп ОГ , а затем диктовать свои условия. Можно сказать что переворот >10k это лучший камбэк на 1 день турнира.

ОГ всё ещё в турнире и в матче с Effect (а это уже bo3) , показывать себя.Vici же ждёт супер матч с Жидкими .

 

  OPTIC GAMING -VIRTUS PRO

Оптики до турнира являются топ 3 командой в регионе, а мишки топ 3 мира. Стоит отметить что это первая игра под тегом VP. Стоит отметить, что на роль "драфтера" вернулся Solo, после невыразительных результатов на ESL one Genting( Тогда драфтил Ramzes666).По пику у оптиком есть план на игру, Чен+Бистмасте+ДК это чёткая пуш стратегия, что касается вп то у них хороший тимфайт от наги сирены и "инфест бомбы " от naix+QoP, а также пик хорошо разбирается с зоопарком Чена.По истечению early стадии до 10 минуты , чтоило отметить что дела у Ramzes'a мягко говоря не очень.Роман нафармил 3.5к и находиться на 6 месте по NetWorth, а также медведи проигрывают чуть больше 2к.На момент 16 минуты перефарм Optic составлял 7к и через пару минут vp делают настоящий камбэк, в первую очередь качественный сон от naga пара разменов и buyback от templar assasin, делают отставание минимаьным, затем череда глупых действий от американцев ,заход на рошана и минус -4. Описать ситуацию можно только так Optic Gaming - или как потерять преимущество за 2 минуты.

На 30 минуте американцы смогли совершить вылазку и сделать -2 solo и погибли. Через пару секунд от Noone'a последовал buyback. Так как главные ультимейтные способности у Optic закончились вп забирают 2 рошана Аегис достался Noone. Через 2 минуты на характере вп заходят на хацграунд противников и на классе делает серию киллов и следует заветная надпись гг.Можно поздравить Роджера с первой (не последней) победой под тэгом Virtus Pro.

Complexity- Mineski  

Матч схожих команд, которые зачастую выполняют роль "тёмной лошадки" . Complexity до турнира должны быть в хорошем расположении духа выиграв в смоём регионе квоту на Эпицентр, но сегодня Kyle and Co показали не с лучшей стороны.

С самого старта Mineski, гнули свою линию и очень хорошо проводили early стадию выигрывая 3к, тимбер хорошо стоял против ДК 1х1 , а керри-венга ластхитила и денаила всё что двигалось. Проблема комплексити в игре, что они не смогли ничего противопоставить тимберсоу , который на момент 30 минуты имел 19 зарядов Bloodstoun , Аганим и "шиву" . Команда из юго-восточной азии просто деклассировала своего опонента.

37 минута Col пишут GG. и падают в нижнюю сетку где буду играть с Optic , Mineski versus Virtus Pro.

 

Группа Б

Secret-Infamous

Встеча лидера очков DPC c командой с самого слабого региона - Южной Америки. Многие недоумевают зачем командам из Южной Америки давать слот, если их можно назвать командой-туристами, если на всех турнирах они выиграли одно bo3, коллектив SG-sport. Примечательно, что у секретных есть своя заготовочка, а это пик Wrath king тем полее на позицию 4-5, русскоязычный сегмент твича сразу взрывается и максимально спамит VI KA.

По ходу матча, очень странно что не видно сильной просадки по фарму у перуанцев. Но всё же 1 герой выпадает , это tiny 3 позиции, который держится в хвосте нетворса. Даже на 30 минуте перефарм сикретов составляет 1к, а первые 2 нетворса занимают игроки и Перу. И всё-таки видно насколько неопытны перуанцы за 4 минуты они потеряли 1.5 стороны рошан и не сделали ничего взамен и отстование уже превратилось за 10 тысяч.Сороковая минута- мегакрипы и перуанцам остаётся только написать гг, но они не сдаются(что сягко говоря странно) ... 42 good game well played.

LGD - EGВ этой встерече можно ожидать чего угодно, потому что играют злые гении, Дядюше Fear'у за день до турнира исполнилось 30 лет( с чем можно его поздравить естественно) и он доказывает что киберспортсменом можно быть и в 30 лет (четвёртый десяток не помеха). У китайцев из LGD месяц назад пришёл xNova и в некотором смысле ex-Warriors Gaming(образца Boston major) снова собираются по чуть-чуть.

По стадии драфта можно увидеть, что ег заберают любимого Lycan который похоронил на ESL one Gentting, а у LGD - любимая китайская Pugna, цель которой, ломать постройки ЕГ. Игра проходит ровная , на 16 минуте у EG осталось лишь 2 внешний Tower'a, сами же американцы спушили 3.

На 23 минуте был совершен заход на t3 от команды LGD, в размен на башню и 2 героев EG, китайцы потеряли 3 персонажей.Стоит отметить, что в утой игре Naga собрала 1 item'ом Spirit vessel,нежели Metheor hammer.Да ... 26 минута заход на ХГ по нижней линии лёгкие минус 4 и гуд гейм от американцев , всё таки стоит отметить, что они не в форме,в нижней части сетки их ждёт Infamous можно сказать что комбэк в турнир начнётся с этого матча, также хочется сказать что ег не привыкать, а именно, точно такая же ситация была и на ESL one Genting , где они проиграли в 1 стадии NA'VI , а затем по нижней сетке дошли до полуфинала. Ну, а LGD просто реализовали свой план и их ждёт матч с team secret.

 

Fnatic - NA'VIДождались , наконец-то можно увидеть как играют на Lan-турнире рожденные побеждать, за неделю-полторы до турнира букмекеры давали равные шансы на победу в этом противостоянии, но после неудачного выступления нави на квалификациях на Dota2 Asia Championship, fnatic выделили фаворитом. Стоит как всегда выделить,что это 1 матч за NaVi на лане у Lil'a и Lebrona(которого очень странно критиковал FNG).

Обычно стадия драфта у команды Fnatic является слабым местом, но в этом матче этого не сказалось. А вот Na'Vi поразили первое это связка саппортов это disraptor+ rubiсk нет ярко выраженной четверки , а также пик Death Prophet. Первые 10 минут нави доминировали, но по NetWorth проседал Гирокоптер(Crystalize).Затем фнатики смогли переиграть рождённых побеждать по макроигре. Раста (shadow shaman ) из 5 смог выйти в фармящую 4, ставя ультимейтную способность сумел самостоятельно спушить два верхних тавера, очень много отвлекал он на себя + пик нави не мог качественно ловить тинкера. Со временем нетворсы держались на уровне 2-4 тысяч в пользу Фнатик, также не стоит забывать что нави отдали 3 рошана из 3 и естественно 3 рошан в котором даётся Refresher сводит шансы на победу нави к нулю. 48 минута и Нави пишут гг.

Kinguin - NewbeeХозяева турнира versus победители последнего крупного турнира ESL one Genting. У поляков игра в последнее время мягко говоря не очень, они не прошли ни одни квалификации которые проводились последние 2 недели.

 

Но что вытворили поляки просто не передать словами. Хоть эта игра и не была богата на фраги, при счёте 7-7 упала первая сторона у Newbee. Kinguin по-немножечку, по-маленечку шаг за шагом сносили тавер за тавером и что самое странное что newbee ничего не могли навязать и метод бесконтактного пуша сработал на все сто процентов. На сегодняшний день это первая сенсация на турнире. И да пингвины показали кто в доме хозяин.

После этого матча закончилась 1 стадия турнира, а так же закончились матчи BO1.

Положение дел после 1 стадии:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также стоит отметить что MVP данного турнира получает приз Mercedes-Benz и борьба индивидуальная разгорается тоже не на шутку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Группа А 1\2 Winners

 Liquid - Vici Gaming 

1 карта:

Это противостояние по истине самое интересное за первый день турнира.

У жидких для 2 саппортов выбранны самые лучшие герои GH-известен своим KOTL, а kuroky-рубиком. Со стороны Vici есть свой контр сплит пуш ( хоть и против котла сплитпушить тяжело).Vici делали всё возможное чтобы выиграть первую карту на 30 минуте китайцы вели порядка 7 тысяч золота и 12.5 тысяч опыта. Но на 34 минуте произошёл 1 мув от керри команды vici paparazzi, который как раз перевернул игру.

 

 

 

 

 

После этого единственное что смогли сделать вичи это забранные пол-линии на нижней линии от фуриона.

2 карта:

На этой карте vici исправились и сразу начали доминирование.

 

 В этой игре у Liquid ничего не получалось, 5 пик nyx просто заруинил игру. Никс чувствовал себя лишним на карте он не мог скаутить карту, также тинкера можно ловить благодаря таким героям как batrider & naga siren.

  3 карта:

Стадия драфта 3 карты получился как минимум странным, bounty hunter от жидких полностью себя нереализовал, так как сам по себе пик у вичи очень даже "плотный" за матч Liquid смогли совершить 15 убийств, отчего мало заработали на track-киллах. Также ликвид попытались контерпикнуть OD пугной , что тоже не получилось, так как OD смог нафармить быстрое Black king bar.

 

Liquid попадают в нижнюю сетку, где ожидают победителя пары Complexity/Optic, а Vici в свою очередь попадаютв финал винеров, где ждут победителя Virtus Pro/Mineski , также стоит отметить что китайцы уже точно будут играть на сцене Spodek Arena, котора вмещает 11.5 тысяч человек.

 

 Virtus pro - Mineski 

1 карта. 

Эту игру можно назвать одним словом - изнасилование. Joker - в лице  Broodmother от Рамзеса , делает своё дело. Буквально на 10 минуте примущество виртус про порядка 4 тысячи по золоту, рамзеса в первую ночь от баланара бытались гангануть 4 героя (тинкер + баланар + вд + пивная панда) и если считать что Роман закончил со статистикой 11-0-4 следует понять что у них ничего не получилось, удивил билд naix'a через батлфури . Стоит отметить что игра у лёдлёдлёд не получилась совсем а также попытка купить мидас, когда противник сносит бараки выглядит больше как троллинг непонятно чего(возможно самого себя).

 

1 тясяча перефaрма в минуту gg wp vp.

2 карта:

К второй карте минески пикнули более плотный пик , нежели на первой карте,а виртус про стандарт -это метовая naga любимый для noone дк ,который хорошо стоит против pl'a на миде, naix+puck инфест бомба , но в матче чаще использовалась дк+наикс. По матчу выпадал тимберсов, которого то и дело что ловили ,хоть и пассивнаяспособность стакалась его всё убивали и убивали, не часто можно быо увидеть ульт пивной панды в инициацию, но свою задачу а это держать кор ролли виртус про в торнадо он справлялся на все 100%.Что касается ВП то тут выделялся не в лучшую сторону соло к\д 5-15, очень часто он заходил во вражеский лес дабы одновить вижен , номало того что его ловили, так ещё и разбивали варды.До 30 минуты игра была равна и не известно кто  победит,смелость виртус про на заход в рошпит и забранный 2 рошан дал вп силу с которой нельзя было считаться.

 

 

Группа А Losers' Round 1

 OG - Effect  

В первую очередь жаль команду Effect которой сразу играть против Liquid, а затем OG  команды которые входят в топ-3 Европы. 

Первый матч 

С первой минуты матча у ребят из СНГ ровным счётом ничего не получалось , следствие этому счёт был 0-9. Но так как сегодня OG умудрились проиграть и со счёта 19-3 с ребятами из Vici , сейчас они диктовали свои условия до конца.Effect к концу матча смогли сделать 5 фрагов , но и можно сказать спасибо за то ,что играли до конца.

2 карта

На второй карте Effect постарались насладиться первым своим ланом и смогли пикнуть своих героев в первую очередь своего сигнатурного героя terrorblade для Cooman'a.

 

Со стороны OG на драфте выделяется Elder Titan от Jerax'a , на нём фин исполняет просто космически.

На этой карте Effect смогля максимально навязать борьбу , но сам пик очень сильно зависел от ультимейт способностей Death Prophet и Terrorblade(Метаморфозы). ОГ в окна кулдаунов смогли навязывать свои условия и в итоге победили.

 

Effect покидают турнир занимая 16-13 место.

 

 Complexity-Optic Gaming 

1 карта:

Американское дерби , где проигравший покидает турнир.

Со стороны пика оптик , удивляет появление Enigma, но при этом очень слабый рубик на 5 позиции. Со стороны Комплексити хороший тим файт, а также и мид стадия игры. По игре рубик ни сделал никакого импакта в игру и конечная статистика 1-12-11.С нынешней метой странным выбором против пика кол'ов сборка Sange and Yasha на Гирокоптере, нежели Манта стайл. Как и говорится мид стадия комплексити лучше и с лучшими разменами они постепенно выигрывают игру.

 

2 карта:

Сразу видно, что Оптик изменили свою стратегию, нежели в 1 карте, ребята постарались сыграть в стиле Virtus pro а именно в роли 2 жадные роли.В пике оптик есть практически всё необходимое иницация в тимфайте, хороший скаутинг карты ,а также спейс для керри и мидера команды, комплексити  в свою очередь ничем похвастаться не смогли чему следуют нетворсы ведущих героев одной и второй команды.

И графики игры:

3 карта 

Команды из бест оф 3 превратили в бест оф 1.Эта карта решающая ,кто остаётся, а кто вылетает.

Естственно если работает 2 стратегия у оптик( стратегия через 2 жадных корров), то почему не сдлеать также и на 3 карте.Комплексити в свою очередь, решили повысить свой сплит пуш пикнув фуриона.Наличие пугны,дает безболезненый снос внешних построек у комплексити. И да стоит отметить что фурион это саппорт 4 позиции.

Как показанно на графике выше можно увидеть реализацую этих 2 стратеший , как и на второй карте мидер и керри Оптик находятся на 1-2 местах, а также стоит отметить как фурион -оправдывает свой статус,что он по фарму чемпион (если считать что он четвёрка).

После 30 минуты комплексити потерв сторону на средней линии, осели охранять другие линии, давая прострнство для оптиков, в свою очередь оптики фармив всю карту смогли набрать вес и выиграть карту.

Complexity gaming - 16-13 место.

Статистика Американцев на турнире

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+