Блог «Киберспорт без купюр»

Доппинг в киберспорте

Доппинг в киберспорте

Electronic Sports League — одна из крупнейших в Европе киберспортивных лиг, проводящая турниры по Counter-Strike, StarCraft II, League of Legends, Heroes of the Storm и др. после признания канадского игрока решила ужесточить правила проведения турниров, а именно ввести контроль на допинг. Кори сказал, что в ходе турнира по Counter-Strike: Global Offensive, который проводился ESL весной 2015, он и его товарищи по команде принимали разного рода психостимулирующие препараты.

В ESL сказали, что в отношении команды меры применяться не будут, так как прошло слишком много времени и доказать или опровергнуть правдоподобность слов Кори нельзя. Однако в ближайшем будущем игроков ждут выборочные проверки перед матчами. Меры наказания для нарушителей будут ужесточены.

Согласно действующему регламенту ESL, допинг запрещен. Но за этим никто не следит. Был лишь единичный случай дисквалифицировать игрока за употребление алкоголя. Возможно вслед за ESL и другие организации внесут правки в регламент своих соревнований.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья