Блог Zerg Rush

Старкрафтер играет в одной команде более десяти лет - никто и близко не подберется к его рекорду

Вчера прошло 10 лет с момента, как Дарио «TLO» Вунш стал игроком Team Liquid. Легендарная организация начинала именно со Starcraft, и именно TLO является одной из главных живых легенд "Жидких".

Его никнейм пришел в Starcraft из другой популярной стратегии, Supreme Commander. Он часто играл в ней вместе со своим братом, который подписывался как The Big One. В свою очередь Дарио, как младший брат, использовал в качестве ника The Little One. Под этим ником он начал играть и в Старкрафт, однако в дальнейшем из-за того, что фанаты и комментаторы сокращали его никнейм до заглавных букв, он сам начал использовать ник TLO.

Дарио стал первым игроком дивизиона по Starcraft II наряду со шведским терраном Джонатаном «Jinro» Уолшем. Первоначально и сам TLO играл за терранов, однако затем он решил переключиться на игру за рандомную расу, с которой начинал играть еще в бета-версии игры. Отмечу, что в Starcraft: Brood War немец играл за протоссов. Но затем он решил перейти за расу зергов, за которую и играет в течении 8 лет. Каких-либо серьезных побед за немцем не было замечено, но он почти всегда оказывался в призовых местах на крупных турнирах.

За свою карьеру он заработал чуть больше 90 тысяч долларов, но при этом стоит учитывать тот факт, что Starcraft, в отличии от большинства нынешних дисциплин, на соревновательном уровне зачастую играется в формате 1 на 1. Но стоит посетовать на то, что в тот момент, когда в киберспорт рекой потекли деньги, игра уже оказалась не в списке главных дисциплин.

За все те десять лет, что TLO провел в Team Liquid, он провел путь от обычного игрока до капитана команды и менеджера. И вчера организация поздравила свою живую легенду в Твиттере, также записав и видео о карьере немца.

Есть ли другие игроки, которые долго играли за одну команду? Среди таких же как и TLO долгожителей есть еще один игрок в Старкрафт. Ли «Rogue» Бен Рель из Jin Air Green Wings в ноябре отпразднует 9 непрерывных лет в организации. В CS:GO среди «долгожителей» можно выделить бывших игроков NiP GeT_RiGhT и f0rest, проведших 7 и 7.5 лет соответственно. Также будет не лишним отметить и Zeus, который до первого кика из NaVi играл за клуб на протяжении 6.5 лет. Также отметим, что Данил «Dendi» Ишутин (с перерывом в 4 дня) провел в составе «Рожденных побеждать» по Доте 7 лет и 9 месяцев. Вот оно, киберспортивное долголетие.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья