Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Про-сцена CS:GO

Что происходит с fnatic?

fnatic уже давно не приезжают на турниры в качестве фаворитов-последний раз крупный турнир команда выигрывала весной 2016. С тех пор результаты шведского коллектива становились все хуже, они делали замены, но, кажется, так и не смогли найти ключ к решению своих проблем.

jw

Перед SLTV i-League S4 можно было ставить хотя бы на то, что fnatic сумеют выйти из группы. Все-таки на последнем мейджоре они выступили достойно, проиграв в четвертьфинале SK Gaming в плотной борьбе, имея при этом все шансы закончить матч в свою пользу. Немного не хватило, но игроки отмечали, что довольны своим прогрессом и со временем дела будут только лучше. Писали про то, что krimz снова получает удовольствие от игры, и возвращение золотой эры 2015-начала 2016 наступит вот-вот. Оказалось иначе.

В первом матче групповой стадии турнира в Киеве шведы встречались с Gambit, командой, которая в последние месяцы тоже не радует. Уверенно выиграв Inferno, шведы могли надеяться если не на 2-0, то на 2-1 как минимум, ведь третьей картой был Cache, который fnatic традиционно играют на высоком уровне. Но что-то пошло не так, и после разгрома в первой половине Krimz и компания уже не смогли оправиться.

Они попали в сетку 0-1, где им попался, возможно, самый удобный соперник-TyLoo. Один из наиболее нестабильных коллективов КС сцены, пропустивший последний мейджор из-за проблем с визами, в первом туре был разгромлен командой FaZe Clan и от них лишь единицы могли ожидать победы над шведами. Казалось, что если даже у шведов максимально плохо будет идти игра, опыт все же должен сыграть. Но они отдавали глупейшие раунды, и даже ведя в счете на своем любимом Inferno, сумели проиграть его и закончить встречу со счетом 0-2.

 

В сетке 0-2 Фнатикам попались Renegades, тоже достаточно удобный соперник, если учитывать, что команда совсем недавно отпустила NAF в Renegades, и на время взяла норвежца jkaem, известного своей нестабильной игрой. Как оказалось, именно он забьет последний гвоздь в крышку гроба шведам. 

Ведя со счетом 11-0 на карте Mirage, fnatic довели дело до 14-12, где отдали full-eco от Renegades, что привело к счету 14-16 в пользу австралийцев. 

На Cobblestone австралийцы были готовы добить соперника и сделали это с тем же обидным счетом 16:14, отправив fnatic домой.

 

В чем же проблема шведского коллектива? В 2015, когда команда выигрывала турниры, игроки отмечали, что они редко серьезно готовились и тащили матчи исключительно на скилле. Был это блеф или нет до конца не ясно, но очевидно одно-в современной КС сцене такое не пройдет и, чтобы быть на вершине, нужно постоянно тренироваться и предлагать новые тактики, фишки и т.д. Возможно проблема в новом ин-гейм лидере, Golden, которого взяли из fnatic Academy. Игрок еще молод и неопытен,  было ли правильным решение менеджмента команды ставить такого игрока играть столь важную роль? Если выбирать нового капитана, то на ум приходят старина pronax и Xizt, которого совсем недавно кикнули из NiP. Но судя по тому, что pronax'a не брали до этого (а такая возможность безусловно была), единственным вариантом остается Xizt.

Не исключено, что проблема кроется в чем-то другом, о чем можно знать лишь находясь внутри команды. Легендарная шведская организация на сто процентов недовольна текущим положением дел и стоит лишь догадываться, как в этот раз будет решаться проблема. В любом случае, шведский контр-страйк сейчас находится, пожалуй, в самом глубоком упадке.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+