Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог CS:GO по полочкам

    Американцы в топе и камбэки Winstrike и Vitality. Итоги второго дня мейджора в Катовице

    Пока что все хаотично.

    1. Spirit первой из СНГ-команд покинула турнир, проиграв все три матча первой групповой стадии.Заслуженное ли это поражение? Да, пожалуй, но Spirit не показала и половины от своих возможностей. Чуть-чуть не хватило в матче против Vega Squadron – отдали игру сами; чуть-чуть в матче против Furia – бразильцы были более мотивированными и заряженными на победу, Spirit дала слабину и не смогли остановить оппонентов.

    Spirit не должна была вылетать 0-3, но так получилось. Интересно, сохранит ли команда состав?

    1

    2. Американский CS – в топе первой стадии. Можно сколько угодно утверждать, что Renegades прошли через азиатский майнор, но по сути они все равно представляют американский регион. «Ковбои» вышли в основную стадию мейджора первым (вместе с NRG) со счетом 3-0. Если успех Renegades в данном составе был предсказуем (хотя 3-0 от них мало кто ждал), то NRG радует достойной подготовкой и стабильностью

    Есть еще Cloud9, но у нее свои проблемы и она уж точно не котировалась как фаворит первой стадии.

    3. G2 морально не готова играть на мейджоре. Состав у команды опытный, но французы трясутся каждый раунд против любого оппонента. Они не уверены в себе, и безвольный проигрыш Avangar со счетом 10-16 – лишь еще одно подтверждение этому. Да, AVG хорошо себя показала на Overpass, но это не отменяет того факта, что G2 не очень-то и сопротивлялась.

    1

    4. Winstrike и Vitality после болезненных матчей первого раунда нашли в себе силы собраться и уже идут со счетом 2-1. Если матчи второго раунда оставляли сомнения, то сейчас обе команды поймали кураж: Vitality отдала Vega лишь один раунд на Overpass, NiP почему-то решили, что сыграть Train против Winstrike – хорошая идея. Наверно, собирались отомстить за братьев-шведов из Fnatic. Не получилось, 6-16.

    5. Немного о шведах. Мой коллега, Игорь Ларионов, всегда пристально наблюдает за Ninjas in Pyjamas. Он отметил, что f0rest стал если не руководить командой в игре, то как минимум проявлять гораздо больше активности. Это действительно так, и активность Фореста может быть главной причиной проблем NiP на мейджоре в Катовице. Lekr0 на роли ингейм-лидера – это то, за счет чего NiP провели хорошую вторую половину 2018 года. Сложно сказать, не зная реальной ситуации в команде, но зачем убирать один из основных факторов вашего успеха? Да, Lekr0 немного проседает по статистике в роли капитана, но какая разница, если:

    а) Свои нужные фраги он все равно делает и ниже определенной планки не опускается;

    б) Это работает.

    6. Fnatic разобралась с Grayhound и довольна собой. В после матчевом интервью JW признал, что проблемы с психологией по приезду в Катовице действительно были, но дело-то вовсе не в психологии. Fnatic отыгрывает отвратительно и победа над Grayhound важна, но не является показателем реального улучшения. При всем уважении к Grayhound, их уровень игры пока оставляет желать лучшего.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+