Реклама 18+
Реклама 18+
Блог CS:GO по полочкам

Tyloo – топ-1, у Avangar проблемы, Fnatic на краю пропасти. Итоги первого дня мейджора

Первые команды вылетят уже сегодня.

С новым форматом мейджора, чтобы не растягивать турнир еще сильнее, ESL пришлось запихнуть (по-другому это не назвать) два первых раунда в один день. Последние пары второго раунда доигрывали свои матчи в четвертом часу утра по московскому времени; но опустим технические сложности и поговорим о самих играх и командах. Благо, было много интересного.

1. Winstrike и Spirit переоценили свои возможности. Это отправило их в пул 0-1. Играть Nuke против NRG изначально казалось плохой идеей, но Winstrike тоже имеет опыт игры на этой карте, а потому рискнула и провалилась. Вопрос к Winstrike только один: почему Nuke? Вторую игру наша команда вполне себе уверенно выиграла у Fnatic на Train, которую могла выбрать и в матче против NRG.

Бумыч оформил шикарный клатч 1 в 3 в ключевом раунде

К Spirit вопросов меньше, ибо последними вычеркивали финны. Но выбора там особо не было: либо играть Dust2, либо Nuke. Оба варианта смотрелись для Spirit не очень. Возможно, Spirit готовилась играть конкретную карту, но на бумаге кажется, что на Mirage или Inferno у «драконов» было бы больше шансов.

1

2. Fnatic имеет все шансы вылететь с турнира первой. С Бролланом можно было ожидать трудностей, но вряд ли кто-то думал, что все будет настолько шатко.  Игра против Winstrike получилась просто плохой, а стартовый матч шведов против Vici был катастрофой.

Но в обоих матчах Fnatic смотрелась несобранно и порой действия игроков не поддавались никакой логике. Сегодня Fnatic играет на вылет с Grayhound и шведы уже не выглядят фаворитами в этом матче.

Первая игра мейджора по CS:GO – сразу сенсация. Fnatic отлетела от китайцев

3. Джонта вывел Tyloo на новый уровень. А вот это было предсказуемо. Tyloo с хорошим тренером – это именно то, на что хотелось посмотреть. К дефолтной хорошей стрельбе и реакции азиатов добавились дисциплина и тактика, и вот Tyloo может первой выйти в следующую стадию. Игра команды стала структурированной, осознанной, европейской, как сказал бы pashaBiceps. И этот успех может открыть абсолютно новую эру (простите) для азиатских команд.

1

4. У Avangar пока все плохо, что удивительно. Для меня основным вопросом открывающего матча Renegades – Avangar был выбор карты: Train или Cache?  Renegades с их сильнейшей Cache перестраховались (за последние полгода Avangar сыграла 14 игр на Cache и лишь 2 проиграла), заранее схитрив и подготовив Train. И вполне успешно разобралась там с нашими ребятами. Окей, но почему такие большие проблемы с бразильцами из Furia?

Те же NiP, которые подошли к турниру не в идеальной форме, вполне себе уверенно обыграли бразильцев. Был момент, когда Avangar проигрывала Furia 1:8 и всю игру парни провели в роли догоняющих. С такой игрой против G2 может быть очень сложно.

«Мусор, ты получишь с ножа в Бразилии». Сммщик NiP пошутил про 1:7 и получил сотни угроз

5. Ence шикарна. А мы говорили. За игрой финнов приятно смотреть. Команда знает, что делает, играет спокойно и уверенно. Если победа над Spirit была трудовой, то G2 скандинавы вынесли в одни ворота. Даже счет 16:6 кажется слишком уж серьезным – просто потому, что во второй половине Ence слегка дала слабину. 

1

6. Матч Vega – Spirit – отсылка к лондонскому мейджору. Правда, вчера парни сыграли чуть более плотную версию того матча. Тогда Spirit выиграла первую половину 13:2 и проиграла 14:16. Но суть не меняется! Первые 20 раундов Spirit вела и по игре, и по счету, а потом с 12:7 счет внезапно стал 14:16. Spirit, казалось бы, совсем не заслужила упасть в пул 0-2, но Furia – это тот оппонент, от которого нельзя вылетать с мейджора.

7. Renegades ожидаемо хороши. Похоже, прошло достаточно времени для того, чтобы «ковбои» построили свою игру с Гратисфекшном и Лиаззом в составе. Теперь они представляют собой серьезную силу: умная игра, грамотный драфт, индивидуальный скилл. Renegades выиграли обе встречи абсолютно по делу, и их матч против Ence, определенно, должен стать одним из лучших матчей дня.

8. NRG – везение или закономерность? NRG именно та команда, к которой из прочих со счетом 2-0 больше всего вопросов. Winstrike на Nuke, Vici – это не те оппоненты, по которым вчера можно было оценить реальное состояние американцев. Или же я просто слишком привык к нестабильной игре Церка и всего состава.

9. Zywoo – монстр. Это уже устоявшийся стереотип. Француз и правда очень хорош, но вот вчера он отыграл не так уверенно, как обычно. Возможно, сказывается отсутствие опыта? Но больше расстраивает игра остальной команды. Что Vitality собирается делать, если у Zywoo вдруг будет совсем плохой день?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+