Блог CS:GO по полочкам

Чикагский флешбэк Na`Vi и слабость Astralis. Что происходит на ESL?

Итоги первого дня ESL Pro League S8 Finals.

1. За Na`Vi тревожно. Если перед началом турнира хотелось верить, что Natus Vincere приехали в Оденсе в полном порядке, то после открывающего матча с Order (62-я команда рейтинга HLTV) появились вопросы. Просмотр первой половины Mirage вселял ощущение двухмесячной давности: тогда Natus Vincere проиграли открывающий матч на IEM Chicago eUnited. Спасибо и на том, что смогли вернуться и даже закрыть карту без овертайма. Но с такой игрой шансов немного даже против Mousesports, что уж говорить об Astralis и Liquid. Остается надеяться, что сейчас нестабильность Na`Vi сыграет им на руку, и они не проведут весь турнир в такой форме.

1

2. Astralis уже не так сильна. Об этом стоило поговорить еще после финалов ECS в Арлингтоне, когда MIBR сначала переиграла датчан 2:1, а потом доставила максимум сложностей в финале, но тогда это казалось секундным провалом. Первый же день финалов ESL Pro League показал, что форма Astralis пошла на спад. 

3. Не стоит преуменьшать и заслуг Hellraisers. HObbit отлично вписался в игру HR и сразу же укрепил команду. Он исполняет все то же, что делал Bondik, но чувствует тиммейтов и игру на порядок лучше, при всем уважении к Владиславу.

4. Liquid – полноценный фаворит турнира? Со своими психологическими проблемами Liquid зашла слишком далеко. Она выиграла свой первый турнир в текущем составе – Supernova Malta, но по-хорошему еще в сентябре надо было брать ESL One New York. Да, на Мальте не было топовых команд, но для Liquid важен сам факт победы. Теперь TACO не скрывает, что «победа на Supernova Malta сняла с нас часть давления». По игре вопросов нет. Посмотрим, сломаются американцы или же проблемы остались позади.

1

5. BIG должна научиться побеждать хаос. В текущем году BIG выиграла у Liquid лишь одну карту из семи. Это четко показывает тенденцию, что хаотичная и рваная игра Liquid доминирует над дисциплиной BIG. Немцы не могут приспособиться к игре оппонента и каждый раунд находятся в подвешенном состоянии. Отдавая инициативу Liquid, BIG полностью проигрывает из-за невозможности выбрать между более наглой или же более надежной и закрытой игрой. Как только BIG найдет баланс в этом вопросе – она перейдет на новый уровень игры.

6. G2 совсем плоха. Без шансов проигранная Liquid карта и победа со скрипом над INTZ (с овертаймом и на трех картах) – таков итог первого дня для французов. И он неутешителен. Сделав две замены за неделю до начала последнего крупного турнира 2018 года, G2 лишила себя шансов на успех. Horvy, конечно, молодец, но этот момент четко показывает состояние G2:

7. Судьба бразильцев ожидаема. Так получилось, что в Оденсе приехало аж три бразильских команды: MIBR, Sharks и INTZ. Последняя уже вылетела, а «акулы» вчера проиграли соотечественникам из MIBR со счетом 2:16, так что их судьбу тоже легко проследить. Такой расклад говорит лишь о слабости южноамериканского региона в целом. И если INTZ, которая отобралась через Северную Америку, хотя бы смогла потрепать нервы G2, то обладатели квоты от Южной Америки выглядят лишними. Хотя «северян» Sharks могут и потрепать.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья