Блог CS:GO по полочкам

Astralis раздавила Na`Vi. В финале играла одна команда

Вот он, долгожданный финал лондонского мейджора. За сочной вывеской битвы первой и второй команд мира скрывалось форменное избиение. Сегодня на «Уэмбли-Арене» играла лишь одна команда, как бы грустно это ни звучало.

 1

1. Astralis выиграла драфт карт. Обе команды не играют Cache и тот, кто вычеркивал ее, оказывался в большом минусе. Впрочем, Cache у Na`Vi в любом случае порядком хуже, чем у датчан. Astralis убрала Train, Na`Vi были вынуждены убирать Cache. 

Nuke, Overpass, Inferno. На мой взгляд, ошибкой Natus Vincere стал выбор Overpass, стоило наоборот взять Inferno. Давать Astralis в ее текущей форме карту с  бесконечными возможностями для маневров и разводов – плохая идея. Про Nuke стоит лишь сказать, что борьбы на ней ждать и не стоило. До сегодняшнего финала Astralis в этом году выиграла 20 карт Nuke из 21.

2. Na`Vi не справились с нервами. Astralis была уверенной на протяжении всего финала, у Natus Vincere же тряслись руки.

3. S1mple дал 24 фрага на 36 смертей и заработал рейтинг 0.81. Саши просто не было в финале. Возможно, тоже перенервничал, но с чего бы? Он давно считается лучшим игроком мира, осознает это и не ломается в важные моменты – кроме сегодняшнего дня. Когда Саша промахивался в таких ситуациях?

4. Astralis грамотно ломала темп игры, чем еще больше смущала Na`Vi. Быстрый выход, медленный выход. Раскачали в одну сторону, пошли в другую, зарашили, похолдили. Датчане постоянно перестраивали скорость игры и чередовали агрессивные раунды с пассивными не самым логичным образом. Na`Vi просто потерялись.

5. Natus Vincere зачем-то играли очень медленные раунды за атаку. Хотя раньше этим не занимались, особенно в таких важных матчах. Это приводило к таким казусам:

Для сравнения, вот как разыгрывали такие раунды датчане:

6. Natus Vincere выбрали Overpass и не смогли использовать возможности для мобильности и перемещений на карте. То, что регулярно делала Astralis, у Na`Vi получилось лишь пару раз.

Но мы нашли пару положительных моментов в игре Na`Vi. Конечно, сейчас они не так важны, но не отметить нельзя.

Electronic бился как лев. Весь финал Денис сражался за пятерых. Пусть у него отрицательная статистика по смертям и убийствам, но он реально молодец. В те моменты, когда Элек не тащил клатчи, он давал несколько минусов. Ему должно быть очень обидно за этот матч.

Electronic разыграл клатч 1 в 3 и разминировал бомбу

Na`Vi были готовы к раскидкам гранат от Astralis на Nuke. Не попались ни разу.

Датчане стабильно пытались взорвать кого-нибудь, но тщетно.

Правда, это даже не ложка меда в бочке дегтя. Финал лондонского мейджора оказался невыносимо скучным и односторонним. Но Astralis заслужила этот разгром – вопрос о лучшей команде мира на ближайшие полгода закрыт.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал, там всегда есть что-то интересное по СS:GO и киберспорту!

Опрос


S1mple когда-нибудь выиграет мейджор?

1285 голосов
  • Да
    50%
  • Нет
    21%
  • Да, но не с Na`Vi
    29%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья