Реклама 18+
Реклама 18+
Блог CS:GO по полочкам

Na`Vi эффектно разобрались с BIG. Шикарная подготовка

До начала матча BIG казалась опасным оппонентом для Natus Vincere. После драфта карт опасения лишь усилились –  Natus Vincere на первый взгляд проиграли драфт чуть более, чем полностью, и я успел удариться в панику. Но когда чуть остыл, понадеялся на заготовочки от Na`Vi.

1. Чем был опасен драфт для Na`Vi?

  • Dust2. Одна из лучших карт BIG, немцы чувствуют себя на ней максимально комфортно. У Na`Vi же винрейт на ней после возвращения в пул карт составлял 0% до сегодняшнего дня;
  • Nuke. Шансы на ней на бумаге были примерно равны, что для своего пика очень плохо;
  • Overpass. Если бы дело дошло до нее и Natus Vincere начинали за защиту, у наших ребят могли возникнуть трудности. Впрочем, не против сегодняшней BIG.

Итого – драфт карт, без учета прочих факторов, BIG однозначно выиграла. 

2. Natus Vincere постарались разобраться в своей защите на Dust2 и нашли простой и гениальный способ решения проблемы. В первую очередь они проваливали плент B, где играл Electronic – выпадающее звено Natus Vincere на данной карте. Na`Vi переместили Cимпла в глубокую оборону плента B, плюс Саша поглядывал на мид. Электронику же подобрали пару комфортных точек на пленте А. Результат не заставил себя ждать: 21-9, рейтинг 1.81 и красивый хайлайт.

Если быть откровенным, Na`Vi выиграли Dust2 именно этим мувом. Вместо дыры в защите ребята получили 2 крепкие позиции в обороне. Респект.

3. BIG забила готовиться к игре, решив, что Dust2 у нее хорош и так. Na`Vi полностью законтрили атаку немцев, укрепляя плент А. Симпл же решал на пленте B.

4. Берлинцы пытались играть в медленную атаку. Выходы под конец раунда должны быть четкими, каждый игрок обязан понимать, что он должен проверить и куда смотреть. Без суеты, без паники. А не вот так:

5. Nuke Na`Vi подготовили не хуже, чем Dust2. Там уже было просто методичное добивание BIG. Грамотная, отлично организованная атака от Na`Vi позволила им взять 12 раундов за террористов. После такого счета игру можно было выключать.

6. Отдельно хочется похвалить Эдварда. Очень крутой матч: много ассистов, тонны черновой работы и безошибочная игра. Я бы сказал, что это лучший матч Иоанна в 2018 году. 35 фрагов, 20 смертей, 11 ассистов и рейтинг 1.53.

7. Na`Vi перестреляли оппонента, да и просто переиграли во всем. Ребята из BIG либо перегорели, либо поплыли с самого начала игры и не показали даже трети от своих возможностей. Но в этом заслуга «рожденных побеждать».

Я редко так хвалю Na`Vi, так как часто они исполняют с большим количеством мелких недочетов, играют рассеяно и разрозненно. Но сегодня мы увидели игру чемпионов. 

Подписывайтесь на мой телеграм-канал, там всегда есть что-то интересное по СS:GO и киберспорту!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья