Реклама 18+
Реклама 18+
Блог CS:GO по полочкам

Faceit заботится о зрителях мейджора. Но вы вряд ли это заметили

Вы могли не заметить простую мелочь, на которую обратил внимание генеральный менеджер MIBR и со-основатель Ence, Томи «lurppis» Кованен:

 «Похоже, Faceit составляет расписание матчей согласно часовым поясам фан-базы и популярности [команд], что, если это так и есть, большой шаг вперед».

Предположение подтвердил операционный директор Faceit, Майкл Аттисани:

 «Это верно».

Например, четвертьфинальный матч Complexity – Mibr будет проведен вечером, ближе к 21:00 по московскому времени. На восточном побережье Северной Америки и в Бразилии будет за полдень, когда начнется матч. Первый же матч BIG – Natus Vincere начнется в 17:15 по московскому, что тоже вполне удобно.

Если проследить игры групповых стадий, все было составлено максимально корректно. Единственные, кто остались недовольны – фанаты Renegades. 2 матча с участием австралийцев проходили поздней ночью по местному времени (если брать в расчет Мельбурн), один – рано утром, и еще один во вменяемое вечернее время. Но, вероятно, было сделано лишь по причине того, что игра была на вылет и против Tyloo, второй азиатской команды.

В целом, можно сказать, что Faceit пожертвовала Азией, но это разумно. Реально пострадали только Renegades, но они сейчас в таком состоянии, что интерес фанатов вряд ли велик. Да и фан-база у них не топовая. Tyloo же не особо зацепило: во-первых, ей уделяли больше внимания, во-вторых, разница с Китаем по времени в целом поменьше.

То есть зрители получили возможность максимально комфортно (не будем сейчас про технические неполадки) смотреть игры почти всех команд за исключением несчастных Renegades. Faceit получает жирный плюс за работу с аудиторией. 

Подписывайтесь на мой телеграм-канал, там всегда есть что-то интересное по СS:GO и киберспорту!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+