Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог CS:GO по полочкам

    Gambit, пожалуйста, дизбанд. Вам пора

    Эх, Gambit. За вас переживали, болели и долгое время смотрели с надеждой на каждый проблеск игры. Не хотелось верить, что все будет так, как случилось. Если бы вы продавали детские бодики, как Cloud9, я бы даже купил своей дочке его в вашу поддержку.

    Несколько месяцев назад я готовил аналитику по вашим проблемам, но все затягивал с оформлением информации в текст и сам не понимал почему. Сейчас можно сказать, что это была интуиция. Ваша игра настолько нелогична и не поддается вменяемому анализу, что толку в нем нет. Когда проблема в голове, никто, кроме вас самих не может вам помочь.

    Прошлым летом вы поднимали трофей мейджора в Кракове. Это было круто. Та победа могла стать трамплином для дальнейшего построения топовой команды, пусть даже Зевс ушел обратно в Na`Vi вместе с Кейном. 

    1

    Долгое время было непонятно, как сильно повлиял на вас уход Зевса. Сейчас можно с уверенностью сказать, что в команде нет лидера, человека, который громче всех даст колл. Не важно, правильный он или нет. Раньше им был Зевс, теперь он в Na`Vi. Неужели взрослые дядьки, которые знают и понимают Counter-Strike, играют в него годами, не могут разглядеть проблему?

    Или могут, но не хотят? Возможно, после такой громкой победы сложно объективно смотреть на себя, на оппонентов и вообще вокруг. Возможно, пропала мотивация. Но разве вы за прошедший год недостаточно опустились по рейтингу HLTV, уровню игры и уважению сообщества?

    Вы взяли Фитча и через пару месяцев отправили его на скамейку. Вы взяли Сизда и вскоре решили, что Мир подойдет лучше. Может быть Сизд и не тащил команду «за себя и за того парня», но он и не выпадал из игры. Цифры и графики могут врать, если ими манипулировать, но посмотрите, в лайн-апе с Денисом его нет на деревьях решений С5:

    1

    1

    А это значит лишь то, что Денис не был ключевым игроком команды. Но и не портил игру. Ровно такое же впечатление создавалось при просмотре матчей. Где-то Сизд тащил, где-то нет, но уровень держал.

    Вместо него вы берете Мира: молодого, перспективного парня, с этим не поспорить. Но зачем? У вас проблемы с игровой координацией, вы меняете ингейм-лидеров, но вместо того, чтобы искать сильного капитана, берете парня, которому хорошо бы не потеряться в команде. К Коле претензий никаких. 

    Дося старается достойно исполнять обязанности капитана, но по этой причине ему тяжело концентрироваться на игре, из-за чего случаются такие ситуации:

    Возможно, я вырываю момент из контекста, но зачем, имея на руках бомбу, идти в венты, когда плент уже занят? Вы скажете: забыл про бомбу, была инфа... Но это и говорит о недостатке концентрации. 

    Да не только у Доси не хватает концентрации, у него хотя бы есть причина! Как еще можно объяснить безумно низкий винрейт фулл-бай раундов? Вы проигрываете едва ли не каждую вторую закупку, при этом имея запредельный винрейт форс-бай раундов. Ваша игра – эталон нелогичности и нестабильности.

    Энди покинул Gambit в июне, но так ли много его вины в том, что игроки не хотят понимать ошибки и искать проблемы в том числе и внутри себя? 

    Вам нужен был авторитетный капитан и (или) тренер. Саша Петрик был прав, когда постил этот твит.

    Аналитик студии Starladder выявил проблему четче и быстрее вас самих. Но когда пришел Блейд – было уже слишком поздно, ему просто не хватило времени. Или же даже его сил не хватило на то, чтобы изменить ваше сознание.

    Вы только что покинули лондонский мейджор. Не надо замен, пожалуйста. Просто разойдитесь, отдохните. Вы – достойные, сильные игроки и обязательно найдете себе команду. Но не продолжайте агонию. Не издевайтесь над собой, сообществом и фанатами. 

    Между клинической смертью и фактической у человека в среднем проходит 7 минут. Gambit, ваши командные 7 минут истекли. Просто уйдите.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей