Блог CS:GO по полочкам

Bullseye: момент, который мог стоить Веге победы против Liquid

Сегодня мы открываем рубрику «Bullseye», в которой будем выбирать и разбирать ключевые моменты матчей.

Неожиданно для всех к сегодняшнему дню Vega оказалась в пуле команд со счетом 2-0, простого оппонента быть не могло.

Карта: Cache

Матч: Liquid – Vega Squadron, третий раунд первой стадии The London Major

Ключевой раунд: 26-й

Vega бодро начала матч. Cache удобна и привычна для обеих команд (хотя вероятно для Liquid выгоднее было взять Mirage). При счете 13-12 в пользу Liquid, Vega пошла в аркадную подсадку на тайминге 1:00. Решение хорошее для многих команд, но не для Vega Squadron. Все знают, как агрессивно играет Vega. И даже при этом, в первой половине оппоненты «акул» часто не ждут аркадной игры от нашей команды.

Ошибка заключалась в том, что к 26-му раунду Liquid уже была научена жизнью и Elige караулил подсадку. Если бы Vega сделала минус и ушла обратно без потерь, было бы круто, но в такой ситуации был возможен лишь размен. 

1

Что дал Liquid этот размен?

  • Ситуацию 4 в 4;
  • Понимание, что на центре минимум еще один человек;
  • Понимание, что на точке А в худшем случае два игрока.

Последний факт не является чем-то из ряда вон выходящим, это норма, но Liquid получила точную информацию, ведь точка B не могла оставаться пустой. Решение было принято сразу: расположение игроков Liquid позволило им сместиться на точку А в считанные секунды. Посмотрите на две быстрые флешки, откинутые Элиджом вдогонку на мид и направленные на задержку игрока Веги. Чоппер должен был дать информацию по точке А, но не ожидал такого быстрого и массированного выхода от Liquid и не смог разменяться.

В итоге Liquid без проблем заняла плент и выиграла раунд. Да, Vega смогла дотянуть до овертайма, но победа в 26-м раунде подкосила бы экономику Liquid (пусть не на следующий раунд, так на 28-й) и могла принести победу «акулам» в основное время.

Vega сделала так, как играет подавляющее большинство раундов, с небольшой оглядкой на более поздний тайминг агрессии. Стоило сыграть либо более надежно, либо неожиданно, а не исполнять свой чуть оттянутый дефолт. В овертайме Vega не смогла побороть оппонента и упала в пул команд со счетом 2-1.

Подписывайтесь на блог и твиттер!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья